+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


17 Апреля 2015

50 ДНЕЙ ДО ПЕРВОЙ В ИСТОРИИ РОССИИ ГОНКИ ЭЛЕКТРОФОРМУЛЫ

Чемпионат FIA Formula Е уже в Европе. Гонщики подготовили видео-обращения для российских болельщиков.

Чемпионат Формула Е на электрических болидах добрался и до Европы. До первого в истории российского этапа самой экологичной гоночной серии остается 50 дней. Самая ожидаемая гонка лета состоится 6 июня и пройдет по городской трассе в историческом центре Москвы, у стен Кремля.

Электроболиды зарядили чистой энергией крупнейшие города мира трех континентов и  готовятся ворваться в Европу, встретиться с фанатами и победить в российском этапе. Перед каждой гонкой фанаты активно голосуют за любимых спортсменов в интерактивной системе FanBoost, чтобы обеспечить им возможность дополнительного ускорения, что может повлиять на исход самой гонки. А сами гонщики готовятся к европейским этапам и ждут приезда в Москву. До Moscow ePrix осталось лишь 2 гонки: 9 мая в Монте-Карло и 23 мая -  в Берлине, но пилоты уже приветствуют российских фанатов.

В своем обращении к российским болельщикам, любимчик аудитории, Бруно Сенна, выступающий за команду Mahindra Racing, отметил: «Любопытно увидеть впервые Кремль, а гонка у его стен будет действительно впечатляющей! Представляю, сколько зрителей соберется! Думаю, что Формула Е станет очень популярной в России. Я был в Сочи в прошлом году на Формуле 1, но это совсем другой опыт, он не похож Москву. Будет здорово посетить столицу!»



Победитель этапа в Майами, Николя Прост (команда e.dams-Renault), сын четырехкратного чемпиона Формулы 1, ждет июньскую гонку и надеется на победу и на этом этапе: «Я никогда не был в Москве. Трасса выглядит очень привлекательно, расположение превосходит все ожидания - прямо у стен Кремля! Уикенд будет отличным. Еще раз повторюсь, гонка в таком историческом и даже культовом месте – это просто потрясающе для Формулы Е».
Известный фанатам как «быстрый Ник» Ник Хайдфельд (команда Venturi), приветствуя российских болельщиков, заметил: «Я очень жду новой возможности побывать в этой стране. Думаю, все сложится, и гонка в Москве будет захватывающей, как, собственно, и все в этом сезоне. Московский этап я бы назвал особенным, ведь он был анонсирован совсем недавно, тогда как общее расписание других гонок было заранее известно. Здорово, что ePrix в России подтвердился». К сожалению, команде Venturi пока не очень везет в этом сезоне, но мы уверены, опытному гонщику еще удастся набрать очки.

Все видео-обращения участников Формулы Е дебютного сезона Вы можете посмотреть на нашем YouTube-канале.

Билеты скоро появятся в продаже, следите за новостями на официальном сайте российского этапа.

Другие новости о FIA Формула Е Moscow ePrix можно узнать здесь.

рейтинг статьи
  • 0.0
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях