+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


12 Марта 2015

5 причин смотреть Чемпионат FIA Формула Е

Мы собрали для вас пять основных (но далеко не единственных) причин начать смотреть это первенство уже сейчас.

Звездный состав.

Хайме Альгерсуари, Карун Чандхок, Ярно Трулли, Жером Д’Амброзио, Себастьен Буэми, Ник Хайдфельд, Жан-Эрик Вернь, Такума Сато, Бруно Сенна - экс-пилоты Формулы 1, добившиеся результатов в “королевских гонках”, а теперь ведущие борьбу в «электрической» формуле. Прибавьте к этому молодых и талантливых в лице Даниэля Абта, Сэма Бёрда (вице-чемпиона GP2 в составе Russian Time), да Кошты и других. Но и здесь громкие имена не заканчиваются - руководителем серии является экс-глава команды Barwa Addax (за которую в свое время выступал Виталий Петров) в GP2 Алехандро Агаг, а Ален Прост - один из владельцев команды e.dams-Renault. Хоть в автоспорте и не дают премию “Оскар”, не обошли вниманием чемпионат и звезды Голливуда - например, в роли совладельца команды Venturi выступает Леонардо ди Каприо.

FanBoost.

Формула Е является единственным видом спорта, где каждый болельщик может непосредственно влиять на исход соревнования. Как это происходит? За несколько недель до очередного этапа на официальном сайте открывается голосование за гонщиков, по итогам которого три победителя получают возможность использовать в гонке дополнительный заряд энергии. Через FanBoost фанаты действительно «заряжают» гонку:  дополнительная  интрига и большое количество обгонов делают борьбу на трассе еще зрелищнее.

Настоящая борьба.

Все болиды, носящие индекс Spark-Renault SRT_01E, одинаковы, а это значит, что все зависит от мастерства гонщика. Лазейки в регламентах и двойные диффузоры оставим другим чемпионатам.

Технологии.

Формула Е - настоящий полигон для испытания самых современных технологий в автоспорте, которые затем (мы уверены) перекочуют в гражданские автомобили. Самые быстрые электромобили, современные батареи, индукционная зарядка, “топливо” из глицерина - все это будущее, доступ к которому у нас есть уже сейчас благодаря Формуле Е.

Необычные трассы.

Трассами для чемпионата выступают улицы одних из самых интересных и необычных городов, разбросанных по всей планете. Подобный формат добавляет интриги в каждый этап - все гонщики в равной степени не знакомы с трассой, они изучают ее на ходу. Для телезрителей гонка Формулы Е  - это еще и возможность насладиться отличными кадрами из красивейших мест - Пекина, Буэнос-Айреса, Майами, Монако, Берлина и т.д. И не забываем, что девятый этап чемпионата пройдет в самом сердце российской столицы уже 6 июня. Настоящие гонки на фоне Кремля – это ли не мечта всех болельщиков?

Где же смотреть гонки Формулы Е, спросите вы? И тут первенство пошло дальше всех - на официальном сайте есть возможность в прямом эфире следить за ходом каждого заезда
рейтинг статьи
  • 0.0
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях