+7 (495) 502-57-74
13 Февраля 2013

Audi хочет вернуться на первое место

"Мы сделаем всё возможное, чтобы сражаться за победу с первых же гонок 2013 года." - директор Audi Motorsport Вольфганг Ульрих.

С момента возвращения Audi в 2004 году в популярный чемпионат они сумели завоевать 5 титулов, когда у Mercedes-Benz 3, а у BMW 1 титул. Команда Audi Sport делает всё возможное, чтобы улучшить свои позиции в сезоне 2013.

В 2004-ом году Audi пришла в DTM с новенькой A4 - это было очень удачное возвращение: титулы в личном и командном зачёте, а также был получен кубок производителя. В период с 2007 по 2009 Audi завоевала 3 титула подряд, таким образом, совершив первый в истории серии хет-трик. И всё это может повториться - на новой Audi A5 DTM, даже несмотря на то, что возможности тюнинга автомобилей стали ограничены, согласно правилам конца 2012 года. Но команда Audi Sport использует каждую минуту вплоть до первого события нового сезона 5 мая 2013 года, чтобы подготовить автомобиль по-максимому. 

Директор команды Audi Motorsport Вольфганг Ульрих отмечает, что результаты 2012 года никак не повлияют на стремление вырваться вперёд. "В DTM каждая десятая доля секунды на счету и мы найдём эти десятые доли секунда в сезоне 2013" - говорит директор.

Второй фактор, который поможет Audi войти в ТОП - это состав пилотов. Джейми Грин - один из самых быстрых гонщиков DTM. “Вместе с нашими опытными пилотами мы станем более конкурентоспособными”, - говорит Вольфган Ульрих. Также за команду в этом сезоне будут выступать 2 двукратных чемпиона - швед Матиас Экстром и немец Тимо Шайдер, победитель Гонки Чемпионов португалец Филипе Альбукерке, итальянский гонщик Эдуарду Мортара – победитель двух гонок DTM в 2012 г., победитель Ле-Мана немецкий профессионал Майк Рокенфеллер и, плюс ко всему, молодой боец из Франции - Адриан Тамбэ, который попал на пьедестал в своем первом сезоне DTM в Валенсии. Правда, пока неизвестно кто станет пилотом восьмой машины Audi.

Вольфганг Ульрих
Вольфганг Ульрих
директор Audi Motorsport
Сезон DTM 2012, конечно, не принес нам тех результатов, которых мы хотели достичь. Но мы сделаем всё возможное, чтобы сражаться за победу с первых же гонок 2013 года. И тогда мы сможем побороться за титул, даже учитывая все сложности, связанные с запретом на новые разработки


Audi отметила огромный успех в сезоне DTM 2012 в Зандворте - Эдуарду Мортара, Майк Рокенфеллер и Матиас Экстром заняли весь подиум. Это был первый и, на сегодняшний день, единственный подобный случай, когда все почётные места занимает один производитель. На трассе в Шпильберге (Ред Булл ринг), Эдоардо Мортара (команда Audi Sport Rosberg) принес производителю вторую победу в сезоне, а Матиас Экстром (команда Audi Sport Abt Sportsline) выиграл демонстрационный этап в Мюнхене. Майк Рокенфеллер (команда Audi Sport Phoenix) занял 4 место в чемпионате, став лучшим пилотом Audi за сезон. Audi также заняла 2 место в рейтинге производителей, опередив Mercedes-Benz.
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам DTM
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях