+7 (495) 502-57-74
13 Февраля 2013

Audi подписали контракт с “Королем Норисринга”

Джейми Грин: "Не могу дождаться, когда сяду в Audi A5."

Команда Audi Motorsport подписали контракт с 30-летним англичанином Джейми Грином (Jamie Green), которого называют "Королём Норисринга". В данный момент он проживает в Монако и, безусловно, Джейми окажет огромную помощь команде в сезоне 2013 года.

Где же ещё будут проходить интересные переходы, как не в самых популярных международных автогонках? Один из самых успешных гонщиков DTM переходит в команду Audi после 8 лет службы команде Mercedes-Benz. На данный момент Джейми Грин принял участие в 83 гонках DTM, из которых выиграл 8 и был на верхних позициях ещё в шести. 2012-й год закончился третьем местом в чемпионате. Таким образом, "Король Норисринга" является единственным пилотом, кто сумел набрать очки во всех десяти гонках.

Вольфганг Ульрих
Вольфганг Ульрих
директор Audi Motorsport
Джейми Грин, без всяких сомнений, один из лучших гонщиков DTM на сегодняшний момент. Он достойно выступал в 2012 году и, благодаря этому, смог сказать свое слово при выборе команды автопроизводителя, за которую бы он выступал в будущем. Нам очень приятно, что его выбор пал на Audi. Он доказал свою компетентность и опытность, и будет настоящим подспорьем для нашей команды в DTM.


Самым большим успехом Джейми можно считать победу на гонках Formula 3 Euro Series в 2004-ом году, где он обошёл даже таких "монстров" Формулы 1, как Льюис Хэмилтон (Lewis Hamilton) и Нико Носберг (Nico Rosberg). В свой первый год участия в гонках DTM, ему сразу же удалось занять две полу-позиции. Его напарником по команде тогда был Бруно Шпенглер, сегодняшний чемпион DTM. Однако, по очкам, британец бесспорно обошёл канадца - 29 против 5.


Джейми Грин
Джейми Грин
пилот команды Audi
Audi – выдающийся бренд с потрясающей продукцией. Я уверен, что вместе с ними смогу достичь всего того, чего был лишен до сих пор, а именно – титула чемпиона DTM. Я очень многим обязан своей прошлой команде и компании, после стольких лет такие перестановки даются мне нелегко, но я все тщательно обдумал и с нетерпением готов принять этот вызов – не могу дождаться, когда сяду в Audi A5.


В 2008, 2009 и 2010 Джейми Грин сумел выиграть гонку на трассе Норисринг три раза подряд, на одном и том же автомобиле. В 2012 он одержал на этой трассе четвертую победу.


рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам DTM
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях