+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


8 Августа 2013

BMW DTM в Москве

Гонщики команды BMW оценили российский этап.

Один из гонщиков BMW тоже поднялся на пьедестал почета на трассе Moscow Raceway, так что команде грех жаловаться.

Аугусту Фарфус (3 место): «Здорово вернуться на подиум. Это третье место равноценно победе, ибо большего добиться было нереально. Я не допустил ни одной ошибки и атаковал всю гонку. Просто мы были недостаточно конкурентоспособны здесь, поэтому гонка получилась сложной. Обе остановки прошли отлично, а мой отрезок на стандартных шинах, думаю, был лучшим. Мне понравилась трасса, и в целом это был позитивный дебют в Москве».

Джой Хэнд (7 место): «Я очень доволен тем, как сложилась гонка. Мы показали зрителям отличное зрелище. Я боролся изо всех сил, отыграл восемь позиций и в четвёртый раз по ходу сезона набрал очки. Я очень счастлив. Мои поздравления Аугусту Фарфусу с третьим местом. В целом команда BMW Team RBM проделала отличную работу».

Дирк Вернер (8 место): «Четыре очка – хороший результат, но он мог бы быть лучше».

Даже Марко Виттман, которому удалось показать только 15 результат, положительно отзывался о прошедшем этапе. Вторит ему и Мартин Томчик (17 место). Впрочем, Тимо Глок, который занял 16 позицию с нем не согласен: «Гонка получилось неудачной. У нас просто не было достаточного темпа, и мы должны разобраться в причинах. На Нюрбургринге мы хотим выступить лучше».

Отличную черту под такими разными отзывами провел Бруно Спенглер (19 место): «Разочаровывающий уик-энд для меня, но успешный дебют DTM в России».

Йенс Марквардт (директор BMW Motorsport): «После двух сложных гонок мы рады вернуться на подиум. Плюс в первой десятке финишировали еще две BMW M3 DTM. Аугусту Фарфус провел отличную гонку. Джой Хэнд и Дирк Вернер тоже показали хорошую форму. Гонка для Спенглера закончилась, едва начавшись после столкновения с Мигелем Молиной, в котором не было вины Бруно. Очень обидно. Надеюсь, этот эпизод не повлияет на итоговый исход борьбы за чемпионский титул. Мы приложим все силы, чтобы отыграться на Нюрбургринге. Наши поздравления Рокки и Audi с заслуженной победой. И поздравления организаторам, которые провели отличный этап перед заполненными трибунами, на которых собралось 45 000 восторженных российских болельщиков. Мы чувствовали себя здесь как дома и будем рады вернуться».
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам http://dtm.com
предыдущая новость
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях