+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


1 Февраля 2013

BMW Motorsport назвала свой состав на сезон 2013

Компания BMW Motorsport, в прошлом году триумфально вернувшаяся в серию DTM и завоевавшая все три основных титула, в новом сезоне сохранит победный состав команд почти неизменным.

За BMW Team Schnitzer, которая стала победителем сезона 2012 в командном зачете, по-прежнему будет выступать слаженный тандем: Бруно Шпенглер, действующий чемпион DTM, и Дирк Вернер. Еще на один сезон облачится в форму BMW Team RBM Аугусто Фарфус, а Мартин Томчик снова будет представлять BMW Team RMG.

Состав трех команд, которые принесли BMW победу в зачете производителей в 2012 г., претерпел только одно изменение: Энди Приоль и Джоуи Хэнд поменялись местами. Приоль, трехкратный победитель чемпионата мира по турингу, присоединился к команде BMW Team RMG, а Хэнд занял его место в BMW Team RBM. За рулем двух болидов BMW M3 DTM в составе новой команды BMW Team MTEK окажутся Тимо Глок, чей уход из «Формулы-1» окончательно подтвердился некоторое время назад, и Марко Виттман, переведенный в этом году из тест-пилотов в основной состав.

Йенс Марквардт
Йенс Марквардт
Директор BMW Motorsport
С появлением BMW Team MTEK возросло наше численное преимущество, а это один из решающих факторов в такой плотной гоночной серии, как DTM. Разумеется, интеграция новой команды в уже существующую структуру потребовала от нас некоторых управленческих изменений. Но мы уверены, что справились с задачей. Этот год станет дебютным не только для команды MTEK, но и для гонщиков Тимо Глока и Марко Виттмана. Мы обязательно дадим им время, необходимое, чтобы освоиться в серии. Что касается трех остальных наших команд, мы не видели причин вносить существенные перестановки в их составы – они работают слаженно и эффективно. Однако некоторые изменения в преддверии сезона 2013 мы все же произвели: чтобы реализовать весь потенциал наших гонщиков и команд, мы приняли решение поменять местами Энди Приоля и Джоуи Хэнда. Состав, с которым мы будем выступать в новом сезоне, должен сделать BMW Motorsport еще сильнее и вывести команду на новый уровень – это произойдет в том числе потому, что члены коллектива смогут обмениваться опытом и идеями. Каждый из нас будет изо всех сил стремиться к победе, ведь перед нами стоит новая амбициозная задача – защитить чемпионский титул.


Объявление компанией BMW Motorsport, кто из гонщиков будет выступать за какую из четырех команд, ознаменовало собой наступление самой горячей поры в подготовке к гоночному сезону DTM. В начале марта восемь основных гонщиков BMW Motorsport, а также тест-пилот Максим Мартен отправятся на тренировочные сборы во Вьяреджо.
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам DTM
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях