+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


28 Марта 2013

DTM едет в Америку официально

Во вторник вечером GRAND-AM Road Racing и International Motor Sports Association (IMSA) подписали лицензионное соглашение. Это значит, что теперь и в США будет DTM.

Новая серия начнется в 2015 году, скорее всего, в рамках гоночных уик-эндов United SportsCar Racing. Североамериканская версия DTM сможет связать европейскую серию DTM и японскую Super GT.

Ханс Вернер Ауфрехт, председатель ITR: "Эта глобальная платформа предоставляет возможность производителям выступать в гонках с единым техническим регламентом и лучшими в мире промоутерами на трёх ключевых рынках – в Северной Америке, Европе и Азии. Вдобавок к шести немецким и японским автоконцернам – Audi, BMW, Mercedes-Benz, Honda, Nissan и Toyota, которые уже вовлечены в данный процесс, - новое сотрудничество должно привлечь американские премиум-марки: такие как Cadillac, Lincoln или Dodge».

Европейские автопроизводители обрадовались новым договоренностям, ведь теперь они смогут выставлять машины DTM в гонках в США.

Вольфганг Дюрхаймер, член правления департамента технического развития Audi AG: «Данное соглашение предоставляет возможность выставлять Audi RS 5 DTM в престижных гоночных сериях не только в Европе, но также в Азии и Северной Америке. Это отличная и интересная возможность».

Директор BMW Motorsport Йенс Марквардт: "Мы полностью поддерживаем эти планы. Северная Америка – это самый большой рынок для BMW в целом, а также для машин серии BMW M. У BMW славная история выступлений в американских гонках, и мы очень рады, что в будущем сможем увидеть машины DTM в США".
рейтинг статьи
  • 0.0
Фотографии: bildpresse2010.wordpress.com
Источник: подготовлено по материалам http://www.dtm.com
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях