+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


5 Августа 2013

DTM отметился в России

Прошел этап DTM на трассе Moscow Raceway.

Прошедший в эти выходные российский этап немецкой гоночной серии DTM собрал 45 000 зрителей! Все они с напряжением следили за развитием событий.

Основная борьба разворачивалась между Роккенфеллером и Экстрёмом. Майк не сделал ни одной ошибки, что позволило ему вырваться вперед. За третью позицю гонщики сражались не менее отчаянно, но Фарфусу на последних кругах удалось обить атаки Тамбэ.

Подиум по итогам 74 круг выглядел так: первое место за Майком Роккенфеллером на Audi RS 5 DTM. С разницей в 1,3 секунды за ним на второй позиции финишировал его однокомандник Маттиас Экстрёма. Третьим стал Аугусту Фарфус на BMW M3 DTM.

Этот этап стал второй победой в сезоне для Майка Роккенфеллера. Следующий - седьмой этап - пройдет на немецкой трассе Нюрбургринг 18 августа.

Дитер Гасс, руководитель направления DTM в компании Audi: «Для Audi премьера DTM в России сложилась идеально. Первое и второе места и значительное преимущество по очкам у Майка Рокенфеллера, который, как и Маттиас Экстрём, провел идеальную гонку, хотя оба раз за разом застревали позади круговых. Соревнование прошло перед глазами впечатляющего числа зрителей, а автомобиль Audi RS 5 DTM оказался безоговорочным победителем на трассе Moscow Raceway».

Йенс Марквардт, глава BMW Motorsport: «Первая гонка на этой трассе стала настоящим успехом, а поддержка болельщиков была просто колоссальной. Я очень рад за Аугусту, Джойя и Дирка, который набрали очки. Конечно, Бруно в этот раз не повезло. Я надеюсь, что это не слишком сильно повлияет на его положение в чемпионате. Теперь нужно сделать все возможное и невозможное на трассе Нюрбургринг».

Вольфганг Шаттлинг, глава подразделения DTM в компании Mercedes-Benz: «Сегодня, конечно, не наш день. Уже по итогам квалификации стало ясно, что на этой трассе мы уступаем своим соперникам. Однако Гэри отлично поработал и обеспечил нам наилучший результат из возможных в этой ситуации».
рейтинг статьи
  • 0.0
Фотографии: https://www.facebook.com/DTMMoscow
Источник: подготовлено по материалам http://dtm.com
предыдущая новость
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях