+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


30 Января 2014

DTM расширяется

Технический регламент DTM достанется японской гоночной серии.

В прошлые выходные состоялось второе заседание Управляющего комитета DTM, Super GT и IMSA. На встрече речь шла о проведении объединенных кузовных чемпионатов в Европе, Японии и США.

Ближайшая гонка запланирована на 2015. Страна, которая будет ее принимать, пока не определена. Организаторы рассматривают как Японию, так и Китай.

Также на встрече обсудили объединенную гонку в США в 2016, которая будет "открывать" новую кузовную серию с единым техническим регламентом. Однако старт серии назначен пока что только на 2017 год.  

Регламент, которому сейчас следуют в DTM, в этом году достанется и японской серии Super GT. Также в рамках этой серии пройдет очередное заседание Управляющего комитета, которое состоится  29 августа в Сузуке.

Исполнительный директор IMSA Эд Беннетт: «Мы продолжаем продуктивный диалог между вовлеченными сторона, и я считаю, что это открывает хорошие перспективы для североамериканского автоспорта. Мы убеждены, что проведение соревнований по единому техническому регламенту на трех континентах представляет собой привлекательную возможность для автопроизводителей – как местных, так и зарубежных».

Масааки Бандо, глава GT Association, промоутера Super GT: «После очередного заседания Управляющего комитета мы можем подтвердить, что сотрудничество выходит на новый уровень. Полное объединение технических правил трех серий, которые имеют большой успех в своих регионах, будет знаменовать собой выдающееся событие в истории мирового автоспорта. Мы хотим и дальше укреплять сотрудничество между ITR , GTA и IMSA на пути к созданию мирового межлигового чемпионата трех наших серий».
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам http://dtm.com
предыдущая новость
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях