+7 (495) 502-57-74
19 Марта 2013

Marussia об этапе в Мельбурне

Marussia со своей MR02 показала неплохие результаты во время австралийской гонки.

Marussia со своей MR02 показала неплохие результаты во время австралийской гонки. Жюль Бьянки и Макс Чилтон приехали на 15-ое и 17-ое место соответственно, обогнав обоих гонщиков из Caterham. Единственная неприятность - это столкновение Чилтона с ван дер Гарде из Caterham. Именно из-за поврежденного крыла Макс задержался на пит-стопе, что и повлияло на результат гонщика.

Впрочем оба пилота довольны гонкой. Жюль составил определенное мнение и о резине, на которой проехался. Думается, что в следующей гонке они учтут весь опыт этого уикенда. А Макс радуется своим временам, которые он показывал на трассе.

Руководитель команды, 

Джон Бут, тоже отметил ситуацию с резиной: "Мы начали гонку на шинах Supersoft, и, по-видимому, недооценили, как быстро они изнашиваются, поэтому пришлось очень быстро сменить их на Medium, что позволило Жюль поехать быстрее. К сожалению, к этому моменту Williams уже были значительно впереди, но Жюль проделал отличную работу, чтобы постепенно сократить разрыв. Основной задачей в оставшейся части гонки было правильно распознать момент, когда шины уже сильно изношены. Второй комплект шин Supersoft мы поставили слишком поздно, когда последний комплект основных шин был уже существенно изношен. При нормальных условиях, мы, наверное, обошлись бы без пит-стопа, но в этот раз безопаснее было заехать в бокс". Бут настроен очень оптимистично и считает, что, учтя все, с чем они столкнулись в Мельбурне, они могут догнать команды из середины списка.
рейтинг статьи
  • 0.0
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях