+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


13 Февраля 2013

Mercedes-Benz Motorsport ищет замену Норберту Хаугу

Кто возглавит Mercedes-Benz Motorsport?

Норберт Хауг является главой Mercedes-Benz Motorsport уже 22 года, но всему когда-то приходит конец. Срок действия его контракта истекает, но подготовка к новому сезону тем не менее продолжается.

1 октября 1990 года Норберт Хауг возглавил подразделение автоспорта в компании Mercedes-Benz. На тот момент из достижений компании были 6 международных титулов в Формуле и 87 побед в Формуле 1. Под руководством новой главы команда сумела выиграть 32 титула DTM, первый из которых был в 1992-ом году. Норберт Хауг и Mercedes-Benz Motorsport выиграли 54% всех гонок DTM и около 60% всех титулов DTM (среди пилотов, производителей и команд). За всё время правления Хауга Mercedes-Benz участвовала в 986 гонках (Формула 1, Champ Car, GT, Группа C, Формула 3) и выиграла 439 из них.

Доктор Дитер Цече
Доктор Дитер Цече
глава компании Mercedes-Benz Cars
Норберт Хауг был лицом компании Mercedes-Benz Motorsport более 20 лет. На мой взгляд, он оставил свой след в истории, более того, благодаря нему в Формулу 1 вернули автомобили Silver Arrows. От лица совета директоров и всех членов нашей автомобильной семьи, я бы хотел поблагодарить Норберта за его исключительную приверженность к трехлучевой звезде Mercedes-Benz



Норберт Хауг
Норберт Хауг
вице-президент Daimler AG
Я бы хотел поблагодарить лучшую в мире автомобильную компанию за 22 года, которые я провел здесь. В частности, хочу поблагодарить совет директоров за доверие и свободу действий. С 1991 года мы многого достигли, за что я хочу поблагодарить всех своих коллег. К сожалению, со дня основания нашей «формульной» команды в 2010 году, на ее счету лишь одна победа в Гран-при в 2010 году, что не соответствует нашим ожиданиям. Тем не менее, мы предприняли все необходимые шаги, чтобы обеспечить успешное будущее. Наша команда и наши пилоты сделают все возможное, чтобы достичь этой цели.
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам DTM
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях