+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


12 Августа 2013

Mercedes-Benz не повезло

Для команды Mercedes-Benz DTM первый российский этап стал не особенно удачным.

И хотя никто из гонщиков Mercedes-Benz на приехал на подиумные места на Moscow Raceway, были и положительные отзывы.

Гэри Паффетт (5 место): «Лично я доволен своим местом – большего добиться было невозможно. Старт получился неплохим, я смог отыграть несколько позиций, но по ходу гонки наш темп не позволял бороться с лидерами. Но все равно мы заработали важные очки».

Кристиан Фиторис (10 место): «Уик-энд сложился трудно. В конечном счете мне удалось завоевать хотя бы одно очко – это лучше, чем ничего. Но все же мы были здесь слишком медленными, нам нужно разобраться в причинах».

Паскаль Верляйн (11 место): «Старт получился неплохим, я отыграл две позиции, но затем все было не столь позитивно. Мягкие шины изнашивались очень стремительно, хотя я старался обращаться с ними максимально аккуратно. Нужно проанализировать, что именно случилось. На стандартных шинах стало лучше, но на пит-стопе я потерял драгоценное время».

Роберт Уикенс (12 место): «После старта мое положение выглядело многообещающим. Но затем мне просто не хватило скорости, чтобы остаться в очковой группе. В итоге 12-е место стало пределом возможностей. Конечно, я разочарован нулевым результатом и теперь полностью сосредоточен на следующем этапе – надеюсь, гонка на Нюрбургринге сложится лучше».

Роберто Мери (14 место): «Эту гонку лучше поскорее забыть, ничего не работало».

Даниэль Хункаделья (18 место): «Гонка в Москве сложилась неудачно для меня. Первый круг прошел хорошо, но затем кто-то врезался в меня сзади. Моя машина получила повреждения, скорости после этого не было. Добавить нечего, я просто ехал на доезд. Надеюсь, в следующей гонке нам снова удастся продемонстрировать форму, которая была у нас в Лаузице и на Норисринге».

Вольфганг Шаттлинг, глава менеджмента Mercedes-Benz в DTM: «Дебют DTM оставил двоякие впечатления. В первую очередь стоит отдать должное организаторам – уик-энд прошел отлично, на трибунах побывало 45 тысяч зрителей, что является очень хорошим показателем. Серия DTM обрела новый дом в Москве и много новых, полных энтузиазма поклонников. Трасса – настоящий вызов для гонщиков и инженеров, она стала ареной захватывающей гонки с захватывающими сражениями и красивыми обгонами. Но, к сожалению, здесь мы были не столь конкурентоспособны, как на Лаузицринге и Норисринге. Пятое место Гэри стало лучшим возможным результатом. Мы должны признать, что наши соперники были здесь быстрее. Но тем напряженнее мы будем работать в преддверии следующего этапа на Нюрбургринге, где мы постараемся отыграться».
рейтинг статьи
  • 0.0
Фотографии: www.benzinsider.com
Источник: подготовлено по материалам http://dtm.com
предыдущая новость
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях