+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


21 Июля 2013

Moscow City Racing - шоу должно продолжаться в любую погоду.

Moscow City Racing - шоу должно продолжаться в любую погоду.

21 июля у стен Кремля завершилось автомобильное шоу Moscow City Racing. Программа в воскресенье была по-настоящему насыщенной, а порой даже драматичной.

Сразу пять команд Формулы 1 приехали в Москву, чтобы показать класс на трассе Moscow City Racing. Несмотря на дождь, 21го июля у стен Кремля промчались Дженсон Баттон (Vodafone McLaren Mercedes), Давиде Вальсекки (Lotus F1 Team), Хейкки Ковалайнен (Caterham F1 Team), Макс Чилтон (Marussia F1 Team) и Камуи Кобаяши (Scuderia Ferrari). Последний заставил зрителей поволноваться: болид японского гонщика занесло на скользкой после дождя трассе, и он врезался в ограждение на Кремлевской набережной. Пилот не только не пострадал, но и смог продолжить своё выступление.



Moscow City Racing порадовало не только фанатов Формулы 1 – в этом году на шоу впервые приехали лучшие гонщики популярного европейского кузовного чемпионата DTM. Майк Рокенфеллер, Энди Приоль, Ральф Шумахер, а также российский гонщик Виталий Петров не жалели шин: дым из-под колес мощных суперкаров было видно издалека.

Порадовал всех и Дани Сордо из WRC Citroën: стремительный испанец смог расположить к себе московскую публику своими фирменными «пончиками», которыми он щедро потчевал гостей шоу.

Выступление каскадера Терри Гранта оставило многих зрителей в недоумении: британец невозмутимо управлял автомобилем, находясь на его крыше и даже рядом с ним, - авто продолжало крутиться вокруг автоукротителя как на поводке.

Удивил всех и Эдуард Николаев, победитель ралли «Дакар-2013» - прямо во время шоу пилот команды «КАМАЗ-Мастер» решил проверить свою машину на прочность. Эксперимент удался: грузовик оказался устойчивым к удару о бетонный забор.

Приехал на шоу и каскадер Пол Свифт, который уже был в Москве в феврале этого года в составе шоу Top Gear Live. На Moscow City Racing команда Пола порадовала зрителей филигранным вождением и «балетом» на асфальте: под их руководством машины выполняли элегантные «па» на трассе под музыку.

Завершением программы Moscow City Racing стал концерт группы Eddie & The Robbers на Васильевском спуске. Эдди Джордан - бывший гонщик Формулы 1, основатель формульной команды Jordan, исполнил со своей группой известные рок-хиты в авторской аранжировке. Выступления Eddie & The Robbers можно часто увидеть на Гран-При Королевских гонок. А теперь музыка Эдди стала украшением насыщенной программы шоу Moscow City Racing 2013.
 
рейтинг статьи
  • 0.0
предыдущая новость
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях