+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


7 Августа 2015

Tesla Motors объявила о сроке начала поставок кроссовера Model X

Производитель электромобилей Tesla Motors намеревается начать продажи кроссовера Model X до 30 сентября 2015 года. Об сообщает издание Cnet со ссылкой на заявление Илона Маска, генерального директора компании.

Семиместная Model X станет самой большой машиной в модельном ряду Tesla Motors. Электромобиль имеет привод на все колеса, особенность дизайна — открывающиеся вверх задние двери типа «крыло чайки». Цена автомобиля в США пока официально не объявлена, но Илон Маск отметил, что она будет сравнима с ценой на седан Model S (порядка 50 тысяч долларов США). В следующем году компания планирует представить бюджетную Model 3. Об официальных поставках продукции Tesla Motors в Россию пока не сообщается.

Model X — первый в мире электромобиль класса SUV («паркетник»). Он был впервые представлен еще в 2012 году, но запуск в производство, первоначально запланированный на 2013 год, многократно откладывался. В ближайшие две-три недели, по словам Маска, на сайте компании появится конфигуратор для Model X, позволяющий покупателям индивидуализировать свой электромобиль.
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам lenta.ru
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях