+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


5 Апреля 2013

Top Gear крайне популярен в Иране

А официальный голос Джереми Кларксона в Иране - местная звезда.

Самое удивительное в Top Gear - то, что ты никогда не знаешь, куда тебя занесет сегодня. И если вчера мы с удивлением обнаружили, что ведущие передачи будут озвучивать мультяшных персонажей, то сегодня неожиданно наткнулись на большую статью, о проблемах Top Gear в Иране.

Когда Mozaffar Shafeie, озвучивающий Джереми Кларксона для иранского телевидения актер, был в Курдистане, его обступили со всех сторон. "Это было похоже битломанию, - говорит Shafeie. - Я даже дал несколько автографов".

На иранском телевидении передача Top Gear идет с 2009 года. Причем, когда в прошлом году, стоящий в сетке эпизод заменили на интервью с Хиллари Клинтон, это вызвало шквал возмущения от зрителей. Кларксон, который и раньше понимал, насколько популярно шоу в Иране, был сильно удивлен этой ситуацией: "Кто бы мог подумать, что для иранцев три толстых "старика" будут интереснее Хиллари Клинтон. И, честно говоря, я этому рад».

Официальный голос Джереми в Иране, Shafeie считает, что успех программы связан во многом с красочным языком Кларксона и колоритными анекдотами, которые он старается максимально точно пересказать на фарси.

Впрочем, главная причина популярности, наверное, все-таки в том, что иранцы тоже любят автомобили.

Напомним, что, согласно книге рекордов Гиннеса, Top Gear - самая интернациональная передача: ее транслируют в 214 областях и продублировали на восьми языках. Иран одним из последних присоединился к этому списку.
рейтинг статьи
  • 0.0
Фотографии: www.guardian.co.uk
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях