+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


20 Мая 2013

Top Gear в разных странах

О том, как сложилась судьба для различных версий передачи Top Gear.

Оригинальное шоу Top Gear имело огромный успех, но когда его попытались повторить другие страны это, как правило, оборачивалось провалом.

Правда в том, что никто не может точно сказать наверняка, что "пойдет", а что - нет. Вот почему франшиза на такое популярное шоу может не дать по-настоящему стоящих результатов, так что все всегда происходит наугад.

Шоу транслируется более чем в 170 различных странах и пользуется популярностью среди миллионов людей за пределами Великобритании в течение многих лет. Первая международная версия шоу Top Gear снималась в Австралии в 2008 году. Считалось, что это хороший выбор, так как автомобильном рынок Австралии сильно отличается от Великобритании, так что эта версия шоу должна была отличаться от оригинального Top Gear.

Но австралийская версия столкнулась сразу с несколькими проблемами. Одной из главных проблем были постоянно меняющиеся составы ведущих, только один из них был постоянным. Это трудно для зрителей: только они начинают узнавать ведущего, привыкать к его причудам, как тот сразу же исчезает. Была проблема и с отсутствием этой особенной магии, которая чувствуется между ведущими оригинального шоу. Однако несмотря на все это, Top Gear Австралия длилось четырее сезона, прежде чем его отменили в 2011 году из-за низких рейтингов.

Но даже этот результат был значительно лучше того, что получилось у шоу Top Gear в России. К сожалению, российская версия никогда даже рядом не стояла с оригиналом. Удивительно, что версия шоу не на английском языке имела гораздо больше шансов на успех (она не повторяла оригинал), но все-таки провалилась после первого же сезона. Кстати, самое интересно то, что Top Gear Корея (речь про Южную Корею, так как автомобили в Северной Корее - это просто неуместная шутка), которое пошло по тому же пути развития, имело больший успех.

Причем корейская версия не только скопировала исходный формат, не привнеся ничего самобытого, но и имела те же проблемы с ведущими, что были в Австралии. При этом шоу до сих пор в эфире. Так почему же в этот раз такая тактика сработала? Трудно сказать;

Пока что идеальной международной версией Top Gear является американская. Пилот Top Gear США был снят в 2006 году, а шоу до сих пор собирает отличные рейтинги. К первому сезону было много претензий: неудачные передачи, неточности, мало оригинальных съемок и много заимствований у "старшего брата", не хватает "магии" между ведущими. Однако оригинальное английское шоу в первом сезоне страдало теми же проблемами. Так что проблемы стали устранять и попытались дистанцироваться от оригинала. Да, в конечном итоге, эта версия "выросла" из британского Top Gear, но сейчас у нее полно своих особенностей. Так что видимо это и есть рецепт успеха.
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам http://www.carbuzz.com
предыдущая новость
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях