+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


23 Августа 2013

Замечательный мини-фильм об Аароне Фотерингеме

Удивительная история и необыкновенная судьба

"Меня зовут Аарон Фотерингем, но большинство людей называет меня "Wheelz". Я родился с врожденным пороком развития позвоночника, и врачи считали, что я никогда не смогу стать независимым: не смогу сам сидеть, не смогу ничего делать сам, и мне нужно будет всю жизнь помогать. Но я не позволил себя остановить.

Когда мои друзья начали кататься на велосипедах, я гонялся за ними по всем улицам на своем кресле. С тех пор моя жизнь так изменилась! Я получил возможность путешествовать по всему миру - из страны в страну, увидел своих кумиров и людей, которые меня вдохновляют. Я выступаю перед тысячами людей - я не мог и мечтать о таком! - и все это благодаря моему инвалидному креслу. 

После рождения меня усыновила замечательная семья из Лас-Вегаса, хоть это и не мои биологические родители, они для меня сделали все - заботились, помогали, хотя усыновить ребенка с таким диагнозом - это такой же риск, как купить сломанную машину...

Когда я пошел в школу, меня хотели определить в класс, где учились дети с такими же проблемами, как у меня, тоже инвалиды. Но я был категорически против, потому что чувствовал себя абсолютно таким же, как любой здоровый ребенок. Я воевал за право учиться вместе со всеми и думаю, это было очень важно, чтобы никто не обращался со мной как с "другим", и я мог делать все те же вещи, которые делают здоровые дети. Родители тоже не делали разницы между мной и старшими братьями и сестрами: если я ныл и просил помочь, они говорили: "Ты можешь сделать это сам". 

Я думаю, инвалидность по большей части находится в голове, нужно просто получать фан от жизни и не воспринимать ее действительно как неспособность жить нормально. Я не просыпаюсь каждое утро с мыслью "ох, черт, мне опять сегодня придется ездить на инвалидном кресле", я думаю, оно клевое.

Это здорово, что я могу показать людям, что на инвалидное кресло можно смотреть не только как на медицинское оборудование. На самом деле - у меня же колеса приклеены к заднице, разве это не круто?"

рейтинг статьи
  • 0.0
предыдущая новость
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях