+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


15 Апреля 2015

Алехандро Агаг: Дебютный сезон сумел удивить многих поклонников автогонок

Промоутер Формулы Е Алехандро Агаг уверен, что их чемпионат в свой дебютный сезон сумел удивить многих поклонников автогонок.

В первом для себя чемпионате участники Формулы Е на данный момент провели шесть этапов - при этом Агаг уверен, что качество самих гонок и состав пилотов заставил замолчать многих критиков.

«Фанаты гонок не делают пустых заявлений, при этом они довольно требовательны, - сказал Агаг. – Люди высмеивали нас, сравнивая наши автомобили с фенами и придумывая подобные шутки.

Но после того как они посмотрели наши гонки, они лишь отмечают, что заезды проходят в тишине. Сами же гонки настолько хороши, что никаких неудобств это не доставляет.

Мне кажется, поклонники приятно удивлены увиденным, ведь они не ожидали таких интересных гонок от тихих автомобилей. А когда вы следите за такими великолепными заездами, то даже такого звучания становится достаточно».

Агаг признался, что сам не ожидал, что Формула Е привлечет такой сильный состав пилотов в дебютном сезоне.

«Если говорить откровенно, то состав гонщиков стал для меня приятным сюрпризом, - продолжил промоутер Формулы Е. – Мне было приятно следить за тем, какой интерес появили пилоты к нашему чемпионату, причем он только растет.

Хорошим гонщикам нравится бороться против других сильных пилотов, и пока мы сможем сохранить планку на высоком уровне, то все участники будут рады. Им весело проводить время вместе, а борьба в гонках зачастую очень плотная и с большим количеством обгонов, поэтому действовать пилотам приходится разумно».

Руководитель команд Формулы Е и IndyCar Майкл Андретти заявил, что новый чемпионат оказался даже лучше, чем он мог представить.

«В какой бы уголок мира мы ни приехали, это сопровождается повышенным интересом, причем чемпионат только начинает развиваться, - сказал Андретти. – Всё получилось даже лучше, чем я ожидал, поэтому я с огромным интересом жду нового сезона.

Я думаю, уровень соревнований не упадет на протяжении долгого времени, а лет через десять этот чемпионат может стать одним из ведущих. Мне кажется, у него огромный потенциал, и они [промоутеры Формулы Е] всё делают правильно.

Пока что тут всё первоклассное, и они проделали фантастическую работу, чтобы добиться этого. Они принимают все меры, чтобы из Формулы Е получился чемпионат мирового уровня».

Напомним, что первый в истории российский этап Формулы Е состоится уже совсем скоро - гонка у стен кремля состоится 6 июня 2015 года.

Другие новости Формулы Е можно узнать здесь.
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам Autosport.com.ru
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях