+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


6 Мая 2013

Баттон пересел на Жигули

Возможно, это начало доброй традиции: испытывать формульных гонщиков продукцией российского автопрома...

Придется покаяться - эта новость чуть не прошла мимо нас. Но совсем пройти мимо мы не смогли. Поэтому рассказываем: не так давно Дженсон Баттон поездил на до боли знакомом россиянам автомобиле - ВАЗ-2103.

Происходило это безобразие в рамках специальной акции по безопасному вождению в Венгрии. Как в этом оказался замешан Баттон? Все просто: проходила акция при спонсорской поддержке Vodafone.

Гонщик Формулы должен был ездить на обычных автомобилях, среди которых и оказался ВАЗ-2103, предоставленный местным клубом любителей советской автостарины Veterán Zsiguli.

Пилот должен был соревноваться в фигурной езде с популярным венгерским телеведущим Балажем Шебештьеном. Гонщик перед тем, как сесть за руль "жигуленка", сказал следующее: «Я люблю старые машины. Но думаю, что сейчас будет самый страшный момент в моей жизни».

В итоге Дженсон оказался под сильным впечатлением от автомобиля: «Мне жаль владельцев этих машин, потому что мы не слишком церемонились с ними. Не знаю, нормально ли это, но на приборной панели горело много предупредительных сигналов.

Впрочем, было весело. Ручной тормоз очень хорошо работал, а это самое важное для старой машины».
рейтинг статьи
  • 0.0
предыдущая новость
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях