+7 (495) 502-57-74
5 Марта 2013

Бельгиец Мартен – новый тест-пилот BMW в DTM

Максим Мартен получил повышение и в сезоне 2013 вступит в ряды пилотов заводской команды BMW. 26-летний бельгиец заменит Марко Витманна на позиции тест-пилота DTM.

Максим Мартен получил повышение и в сезоне 2013 года вступит в ряды пилотов заводской команды BMW. Двадцатишестилетний бельгиец заменит Марко Виттмана на позиции тест-пилота DTM, а также будет на протяжении целого сезона выступать в Американской серии Ле-Ман (ALMS) в составе команды BMW Team RLL. «Мы рады принять Максима в ряды пилотов заводских команд BMW, – говорит  глава BMW Motorsport Йенс Марквардт. – Он получил эту должность благодаря потрясающим результатам, которые демонстрировал в прошлом году. Я особенно горжусь тем, что он попал в наш коллектив благодаря BMW Sports Trophy. Это свидетельствует о том, насколько глубоко мы уважаем «частных» пилотов BMW, и о том, что уровень участников  BMW Sports Trophy весьма и весьма высок».
В 2013 году Мартен примет участие во всех десяти гонках ALMS за рулем нового BMW Z4 GTE и будет присутствовать во время семи из десяти гоночных уикендов DTM. Его дебют состоится в Северной Америке, где в конце января он будет выступать в гонке «24 часа Дайтоны» на автомобиле BMW M3 команды Turner Motorsport. «Я действительно счастлив и думаю, что это хороший вариант начать карьеру в качестве пилота заводской команды BMW, – признался Мартен. – У меня будет возможность познакомиться с коллективом DTM и получить ценный опыт. Выступать за команду BMW Team RLL в Американской серии Ле-Ман – сложная задача и большой шаг для меня, ведь я никогда не выходил на трассу в Северной Америке. Я с нетерпением жду момента, когда это произойдет. Мой карьерный путь показывает, насколько выгодно сотрудничать с BMW. В системе BMW Sports Trophy специалисты следят за твоими результатами и твоим развитием и оказывают серьезную поддержку».
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам DTM.com
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях