+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


21 Марта 2013

Больше трюков, хороших и разных

Основа мотофристайла – многочисленные трюки, которые заставляют публику замирать в восхищении, а спортсменам добавляют синяков.

Основа мотофристайла – многочисленные трюки, которые заставляют публику замирать в восхищении, а спортсменам добавляют синяков.


Can Can. Во время этого трюка спортсмен переносит обе ноги на одну сторону от мотоцикла и над сидением. Затем возвращается в исходное положение. Отдельным искусством считается приземление в такой позе.

Cliffhanger. Выполнение этого трюка также происходит в воздухе. Спортсмен должен вытянуться и поднять вверх руки, одновременно поймав ногами руль мотоцикла.


Coffin и Lazy Boy. Два похожих трюка с небольшими отличиями. В обоих случаях спортсмену необходимо в воздухе лечь на сиденье. Однако во время выполнения Coffin (что переводится как «гроб») руки спорсмена находятся на руле, а в случае с Lazy Boy – на заднем крыле мотоцикла.

При выполнении Dead Body спортсмен вытягивает тело за переднюю часть мотоцикла, держась за руль руками.

Double Grab. Спортсмен держится обеими руками за заднее крыло, вытягивая все тело назад от мотоцикла.

Fender Grab – это захват переднего крыла обеими руками с перегибом через руль. Если шлем при этом касается крыла, начисляется максимальное количество баллов.

Hart Attack – фактически стойка на руках, которую показывают во время выполнения другого трюка (Superman). Обе ноги спортсмена находятся в воздухе, одна рука держит руль, а вторая опирается на сиденье мотоцикла.


Indian Air. Обычно этот элемент добавляют к другим. Во время выполнения этого трюка спортсмен вытягивает ноги и делает ими “ножницы”.


Kiss of Death – это практически вертикальное положение как мотоцикла, так и спортсмена (не снимая рук с руля). При чем же тут “Поцелуй смерти”? В таком положении спортсмен должен коснуться головой переднего крыла, что напоминает поцелуй.


Nac Nac. В прыжке спортсмен наклоняет мотоцикл, резко перебрасывает ногу позади, чтобы она оказалась с другой стороны. Дополнительные очки начисляются, если спортсмен в это время будет смотреть назад.

Элемент No Footer – выполняется во время приземления мотоцикла. Спортсмену нужно “всего лишь” убрать ноги с подножек.

Nothing – тоже самое, что и No Footer, правда, при приземлении надо не только убрать ноги с подножек, но и руки с руля.

Трюк Rock Solid выполняется следом за Superman Seat Grab. Спортсмен полностью отпускает мотоцикл и летит параллельно ему, затем возвращается в “седло”.


Rodeo Air аналогичен трюку Heel Clicker, где спортсмен должен поднять ноги над рулем и сделать «щелчок» каблуками. Rodeo Air отличается тем, что руль держат не двумя, а одной рукой.

Stale Fish или Saran Wrap: во время выполнения этих трюков необходимо вытянуть одну ногу между рук над рулем. Stale Fish – усложненный вариант, при котором надо вытянуть перед собой и вторую ногу так, чтобы она не касалась рук.

Во время выполнения трюка Sterilizer ноги спортсмена находятся впереди байка, так то во время приземления он сидит на баке и руле.

Suicide Can. Этот трюк – как бы “вариация на тему”. Как и в случае Can Can, спортсмен должен перенести обе ноги на одну сторону от мотоцикла, не касаясь самого «железного коня». Одновременно с этим надо убрать обе руки с руля.

Элемент Superman выполняется довольно просто. Спортсмен, держась за руль, должен оторвать обе ноги от подножек и вытянуть их максимально далеко назад.

Superman Seat Grab позволяет вытянуть ноги еще дальше, так как одна рука здесь переносится с руля на сидение мотоцикла.

Surfer – спортсмен встает на сиденье в позицию серфера. Отсюда и название.

При выполнении Tsunami спортсмен делает стойку на руках прямо на руле, удерживая мотоцикл в горизонтальном положении.
рейтинг статьи
  • 0.0
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях