+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


7 Октября 2013

Бойцовский клуб

Борьба и еще раз борьба - таким стал этап в Зандфорте.

Гонка в Зандфорте, конечно, была во всех смыслах важной. Именно здесь стало понятно имя нового чемпиона серии DTM - Майка Роккенфеллер.

Однако героем этапа стал вовсе не он, а пилот BMW Аугусту Фарфус, который до последнего сражался с Рокки и выиграл гонку, что, однако, не обеспечило ему титул.

Лучший обгон продемонстрировал Маттиас Экстрём, на последнем круге обогнавший сразу трех своиъ соперников – Джойя Хэнда, Адриена Тамбэ и Марко Виттмана. Более того: перед появлением на трассе машины безопасности он обогнал Дирка Вернера, Паскаля Верляйна и Гэри Паффета. В итоге Маттиас стал четвертым.

Лучший результат в сезоне показал Тимо Шайдер, который уже не первый раз выступает в Зандфорте. Однако только в этом году Тимо смог подняться на пьедестал. Третье место стало лучшим его результатом в этом году: за последние две гонки Шайдер заработал больше очков, чем за предыдущие семь этапов вместе взятые.

Больше всех на этом этапе не повезло Тимо Глоку. Стартовав с восьмого места, за гонку Тимо потерял десять мест (больше, чем кто-либо другой) и финишировал лишь 18-м. После старта Глок только несколько кругов сохранял хороший темп, что случилось с ним потом - какая-то тайна.

Быстрейший круг записал на свой счет Марко Виттман. Хотя сразу три гонщика (Фарфус, Роккенфеллер и Шайдер) побили на этой трассе рекорд скорости, установленный Шайдером в 2010 году, Марко удалось стать быстрейшим. Он проехал круг за 1:32,296.

Самый быстрый пит-стоп провели механики для Гэри Паффетт. На 16-м круге общее время посещения боксов чемпионом 2005 года составило 22,021 секунды – это лучший результат гонки. Мартин Томчик из команды BMW Team RMG уступил по этому показателю всего 0,088 с. Для сравнения: на предыдущем этапе гонщикам в среднем требовалось 44 секунды на заезд и выезд с пит-лейна, что почти в два раза больше.

Гэри, кстати, провел и самый длинный отрезов на одном и том же комплекте резины - он проехал 28 из 44 кругов до самого финиша, что и сказалось на его показателях под конец гонки.

Пока что все три производителя сохраняют шансы на титул в командном зачете. После Зандфорта команда STIHL/AMG Mercedes, чьи пилоты Кристиан Фиторис и Роберт Уикенсне смогли заработать очки, уступила лидерство. Перед финальным этапом на первой строчке идет Audi Sport Team Phoenix, которую представляют Майк Роккенфеллер и Мигель Молина. На счету этого коллектива 151 очко. Вторую позицию занимает BMW Team RBM (Аугусту Фарфус и Джой Хэнд – 148 очков). На счету команды STIHL/AMG Mercedes остается 141 балл.
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам http://dtm.com
предыдущая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях