+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


1 Февраля 2013

Бруно Спенглер получает очередные награды

В чём залог успеха? В поцелуях авто перед заездом?

Всего через несколько недель после получения своего первого титула чемпион DTM Бруно Спенглер снова в центре внимания. В рамках гонки Race Night, которая состоялась на открытии Essen Motor Show, канадский гонщик из команды BMW был награжден еще 2 трофеями – читатели немецкого журнала, посвященного мотоспорту, Auto Bild Motorsport проголосовали за него в номинации “Лучший гонщик”, а другой журнал присудил ему “Золотой ботинок” за его победу в DTM.



В пятницу вечером Спенглера наградили “Золотым ботинком” – один ботинок из пары, в которой он отъездил весь сезон, покрыли золотым напылением. Награду вручал гонщик команды Audi Тимо Шнайдер, которому также присудили две аналогичных награды в 2008 и 2009 году. “Не стоит часто его носить, так как сусальное золото, которым он покрыт, часто отслаивается”, – посоветовал Шнайдер своему коллеге Спенглеру, радуясь его успехам. “Бруно и вправду заслужил этот титул. Он упорно и без послаблений работал до самого конца - и вот результат”.

Шпенглер поблагодарил своих фанатов за то, что они голосовали за него и присудили ему эти две награды. Вдобавок, чемпион рассказал историю своего ритуала, приносящего удачу на гонках: он целует свой автомобиль перед заездом. 


Бруно Спенглер
Бруно Спенглер
пилот команды BMW
Всё началось в 2006 году после моей первой победы на соревнованиях DTM на трассе Норисринг. Победа завоевывается не в одиночку – это всегда результат работы сплоченной команды. Поцеловав свою машину, я хотел выразить свою благодарность команде и автомобилю.


Он также ответил и на очень интимный вопрос, сказав, что на вкус авто “не так уж и плох”. “Это особенный поцелуй, ведь он помогает мне выигрывать гонки”.
Но на этом раздача наград Спенглеру не закончилась – в субботу на традиционной церемонии вручения “Спорткубка BMW”, проводимой Академией BMW в городе Майзах, франко-канадцу вручили еще один трофей.


рейтинг статьи
  • 0.0
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях