+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


12 Августа 2015

Себастьен Буэми стал лидером во второй день тестов в Донингтон Парк

Себастьен Буэми установил неофициальный рекорд круга Формулы E в Донингтон Парк в последний день первых предсезонных тестов 2015/2016 годов.

По ходу третьего часа дневной сессии швейцарец, выступающий за e.dams, показал результат 1.31,050 - на 0,3 секунды быстрее, чем год назад. Себастьен опередил практически на полсекунды гонщика DS Virgin Racing Сэма Бёрда со временем 1.31,469.

Буэми также лидировал в утренней сессии, где показал 1.31,227, что позволило бы ему остаться впереди днём даже без выезда на трассу.

«Круг получился немного дурацким, потому что я ехал на изношенных шинах – новый комплект мы использовали утром, - рассказал Буэми, лидировавший и в первый день. – Но мы довольны этими тестами, учитывая, что только начали работать с новой машиной и двигателем».

Даниэль Абт разместился на третьей строчке с результатом 1.31,537, в то время как Ник Хайдфельд, дебютировавший в составе команды Mahindra, уступил соотечественнику всего 0,004 секунды – 1.31,541.

Первых девять гонщиков разделила всего секунда – все они выступали с мощностью 200 кВт, разрешённой в квалификации, а не с максимальными 170кВт для гонки.

На тестах в Донингтоне команды впервые работали с собственными силовыми агрегатами. С нового сезона участники смогут использовать собственные электромоторы, инверторы, коробки передач и системы охлаждения.

Естественно, что по ходу первых тестов не обошлось без проблем. Во вторник команда Nextev, за которую сегодня был должен выступать Оливёр Терви, не смогла выехать на трассу из-за проблем с коробкой передач.

Команда бывшего гонщика Ф1 Ярно Трулли присутствовала в Донингтоне лишь в первый день и не проехала ни одного круга после остановки на пит-лейне. Симона де Сильвестро, представлявшая Andretti, не проехала ни одного быстрого круга из-за проблем с программным обеспечением.

Любопытный факт: Себастьен Буэми был быстрейшим в шести из семи тестовых дней Формулы Е, проведённых в Донингтон Парке. В прошлом году швейцарец лидировал на протяжении четырёх из пяти дней и дважды возглавил протокол на этой неделе.
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам autosport.com.ru
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях