+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


24 Октября 2015

Буэми выиграл первую квалификацию сезона

Швейцарец будет стартовать с поула в Пекине. Действующий чемпион Формулы Е Нельсон Пике замкнул протокол.

Гонщик Renault e.DAMS Себастьен Буэми возглавил протокол квалификации первого этапа второго сезона Формулы Е.

Швейцарский спортсмен с лучшим результатом пробился в финальный сегмент квалификации. Получив право стартовать в нём последним, Буэми вновь доказал своё превосходство и почти на три десятые опередил своего напарника Николя Проста, который составит ему компанию на первом ряду стартового поля.

Третью строчку с секундным отставанием от лидера занял Ник Хайдфельд из Mahindra. Четвёртое время показал Лукас ди Грасси (Abt Audi), уступивший победителю квалификации более двух секунд. Сразу после пересечения финишной черты бразилец, допустивший ошибку на первом секторе, попросил прощения у команды, однако подчеркнул при этом, что всё же "обязан был попытаться".

Замкнул протокол решающего сегмента Жан-Эрик Вернь (DS Virgin). Француз, допустивший блокировку на первом секторе, не смог показать хоть сколько-нибудь приличный результат и довольствовался пятой строчкой.

Чемпион Ф1 сезона-1997 Жак Вильнёв не пробился в финал квалификации, заняв 12-е место.

Победитель первого сезона Формулы Е Нельсон Пике и вовсе замкнул протокол, расположившись на 18-й позиции. Бразилец, которому по жребию выпало стартовать в первой группе, так и не смог найти свой темп и почти секунду уступил своему напарнику Оливеру Тёрви, который начнёт гонку 15-м.

Первая гонка второго сезона Формулы E стартует в 11:00 по московскому времени.
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам ru.motorsport.com
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях