+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


24 Октября 2015

Буэми выиграл гонку в Пекине

Пилот Renault e.dams Себастьен Буэми праздновал победу на дебютном этапе второго сезона Формулы Е в Пекине.

Еще с первой тестовой сессии в пятницу Буэми демонстрировал лучший темп на трассе, поэтому в квалификации он без особых проблем проехал быстрый круг и возглавил первую часть сессии с небольшим отрывом от представителя DS Virgin Жана-Эрика Верня. В борьбе за «суперпоул» швейцарцу предстояло побороться также с напарником Николя Простом, Ником Хайдфельдом и Лукасом ди Грасси.

Первым на быстрый круг выехал ди Грасси, но его результат 1.39,539 не позволял рассчитывать на поул, тогда как следом Хайдфельд показал время – 1.38,339.

После немца на трассу отправился Николя Прост, чей результат был на 0,7 секунды лучше, а попытка Верня была испорчена уже в первом повороте, где он допустил ошибку и выехал в зону безопасности, что откинуло Жана-Эрика автоматически на пятое место.

Буэми также не лучшим образом проехал свой круг, блокировав колеса во второй шикане, поэтому после двух секторов он проигрывал напарнику 0,1 секунды, но блестящее завершение круга позволило ему с результатом 1.37,297 возглавить протокол.

Провалом завершилась квалификация для действующего чемпиона Формулы Е Нельсона Пике-младшего. Пилот China Racing на протяжении всей сессии оставался недоволен поведением автомобиля, поэтому его быстрый круг отправил бразильца на последнее место протокола.

В самой гонке Буэми не испытывал особых проблем, сохранив лидерство в первом повороте, после чего ушел в отрыв от преследователей и на финише одержал победу с 11-секундным преимуществом.

Небольшие проблемы на первых кругах Буэми испытывал из-за агрессивных действий Хайдфельда, тогда как Прост, стартовавший с первого ряда, оказался позади ди Грасси из-за ошибки в первом вираже. Попытки Николя отыграться закончились провалом, когда он повредил заднее антикрыло из-за контакта со стеной, после чего дирекция гонки заставила его свернуть в боксы.

Прост обсудил ситуацию по радио со своей командой, но смирился с указанием сойти с дистанции за несколько кругов до финиша. Сход француза позволил Хайдфельду вернуть себе третье место, но немец должен был в конце гонки защищаться от атак пилотов Dragon Лоика Дюваля и Жерома д’Амброзио.

Оливер Терви умело воспользовался по ходу гонки периодом появления желтых флагов на протяжении всего круга, отправившись в этот момент на пит-стоп, за счет чего британец поднялся на шестое место.

После небольшой ошибки на старте Сэм Бёрд уверенно прошел всю дистанцию, финишировав седьмым, а дебютант чемпионата Натанаэль Бертон довольствовался восьмым результатом.

Даниэль Абт практически без сопротивления со стороны соперников приехал под клетчатый флаг девятым, а Стефан Сарразен замкнул первую десятку за счет неожиданного замедления автомобиля Робина Фрейнса на выходе из последнего поворота.

Провалом завершилась гонка для Жана-Эрика Верня, финишировавшего 12-м, хотя на первом отрезке он боролся ближе к группе лидеров, да и Бруно Сенна не смог ехать в одном темпе со своим напарником по Mahindra Хайдфельдом.

Именитый канадец Жак Вильнёв после небольшого контакта с Антониу Феликсом да Коштой добился лишь 14-го результата, а действующий чемпион Нельсон Пике большую часть гонки ехал позади пелотона, финишировав 15-м.
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам autosport.com.ru
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях