+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


20 Декабря 2015

Себастьен Буэми выиграл гонку в Уругвае

Пилот Renault e.dams Себастьен Буэми одержал свою вторую победу в сезоне-2015/16 на этапе Формулы Е в Уругвае.

Буэми стартовал пятым, но еще до конца первого отрезка вышел в лидеры, сохранив эту позицию до самого финиша, а Лукас ди Грасси и обладатель поула Жером д’Амброзио довольствовались вторым и третьим местами соответственно.

Уже в самом начале заезда Буэми отыграл одну позицию, после чего без особого труда прошел Лоика Дюваля и Сэма Бёрда, так что впереди оставался только д’Амброзио. Швейцарец быстро нивелировал отрыв бельгийца, а на восьмом круге совершил успешную атаку в 17-м повороте.

После волны пит-стопов главным преследователем Буэми стал ди Грасси, сумевший вернуться на трассу впереди двух пилотов команды Dragon, причем вынужденная остановка Бёрда сыграла на руку бразильцу.

В этом момент дирекция гонки приняла решение на протяжении всего круга ввести режим желтых флагов, при этом Буэми сразу сбросил скорость, а не через положенные 10 секунд, чем был очень недоволен во время радиопереговоров с командой.

Эта ошибка лидера позволила бразильцу сократить отставание до 0,7 секунды в момент возобновления борьбы, но Буэми без проблем вновь ушел в отрыв и обеспечил себе победу. Д’Амброзио, в свою очередь, сдержал натиск напарника по Dragon Лоика Дюваля, а Николя Прост довольствовался пятым результатом.

Протеже Red Bull Антониу Феликс да Кошта финишировал шестым, тогда как Жан-Эрик Вернь совершил блестящий прорыв с хвоста пелотона, добившись седьмого результата, а действующий чемпион ФЕ Нельсон Пике-младший разбил свой автомобиль на предпоследнем круге в борьбе с французом.

Даниэль Абт опустился на восьмую позицию на последнем круге, а Стефан Сарразен и Робин Фрейнс замкнули первую десятку.

Пилот Venturi Жан Вильнёв не смог принять участия в гонке из-за серьезных повреждений автомобиля в результате аварии, которая произошла в квалификации.
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам autosport.com.ru
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях