+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


16 Ноября 2015

Смена автомобилей останется до шестого сезона

Решение руководства Формулы Е отложить до пятого сезона конкуренцию среди производителей батарей может привести к переносу на более поздний срок изменение формата гонок.

Изначально планы ФЕ предполагали, что в сезоне-2018/19 гонки будут проводиться без смены автомобилей посреди заезда. Но для этого необходимо повысить эффективность батареи. 

Промоутер Формулы Е Алехандро Агаг теперь уже дал понять, что планы по переходу на использование одного автомобиля в гонке могут быть перенесены на шестой сезон чемпионата.

«Мы должны понять, можно ли добиться нашей цели без серьезной потери в темпе, – заявил Агаг. – Мы просто хотим сохранить высокие скорости в чемпионате.

Наш план предполагал переход [к единственному автомобилю] в пятом сезоне, но это может произойти только в шестом».

Чтобы один автомобиль ФЕ мог пройти всю гоночную дистанцию, выходную мощность батарей нужно увеличить примерно в два раза с нынешних 28 кВт в час, что в Williams Advanced Engineering считают практически недостижимой задачей в настоящий момент.

Агаг признал, что FIA и руководство чемпионата продолжают обсуждать возможное изменение формата, только никто не пойдет на сокращение гоночной дистанции ради того, чтобы можно было использовать по одному автомобилю каждым пилотом, чего хотели бы в BMW.

«Сейчас идут отдельные разговоры об изменении формата, но никакой конкретики еще нет, мы просто изучаем этот вопрос вместе с FIA, – продолжил Агаг. – Переход к одному автомобилю стал бы отличной демонстрацией значительного рывка в развитии наших технологий.

Но мне сейчас важно понимать позицию производителей, представленных в чемпионате, а мнения производителей со стороны имеет меньшее значение».
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам autosport.com.ru
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях