+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


10 Октября 2013

Четыре негритенка

Почти по мотивам известной считалочки...

Чем ближе к финалу сезона, тем меньше претендентов на титул остается. После гонки в Корее таких осталось только четверо: Феттель, Алонсо, Хэмилтон и Райкконен.

Себастьяну Феттелю, конечно, легче всех: ему достаточно в четырех гонках финишировать не ниже пятого места, а в одной не ниже шестого. Для досрочной победы нужна одна победа и одно второе место. И при первом, и при втором раскладе совершенно не важно, как проедет Фернандо Алонсо.

Алонсо же нужна победа в каждой гонке, причем Себ должен приехать к финишу пятым или ниже, а хотя бы в двух гонках – шестым или ниже.

Если во всех оставшихся гонках победит Кими Райкконен, то для того, чтобы стать чемпионом, ему нужны восьмые места для Феттеля (только в одной - седьмое). Правда, результаты Алонсо для него значения не имеют.

И если еще можно, наверное, найти оптимистов, способных поверить в победу Кими или Фернандо, то даже самые горячие болельщики Хэмилтона вряд ли верят, что Льюис выиграет чемпионат. Ведь ему не только надо победить во всех гонках. Себ должен финишировать не выше 9 позиции (и только один раз - на 8).

Впрочем, даже все вышеописанное вряд ли имеет отношение к какой-либо действительности. В принципе, уже ни для кого не секрет имя следующего чемпиона.
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам http://www.f1news.ru
предыдущая новость
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях