+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


23 Октября 2013

Что будет с Индией?

Гонка в Индии отсутствует в календаре следующего сезона.

Гран-При Индии не включили в календарь 2014 года. Президент федерации автоспортивных клубов Индии Вики Чандхок всерьез озабочен этим.

Вики Чандхок: "Если гонка не состоится в 2015-м, она может не состояться никогда – это вызывает у меня серьёзное беспокойство. Если однажды вы лишаетесь права на проведение этапа, то, скорее всего, больше никогда его не получите. Я призываю всех сделать предстоящий уик-энд незабываемым, чтобы в Формуле 1 поняли – чемпионату нужен Гран При Индии".

В 2014 году Индии нет в календаре по двум причинам. Первая, разумеется, связана с деньгами - проведение этапа все больше влетает в копеечку и это при том, что в Индии все затраты по Гран-При ложатся на частного промоутера. Вторая причина заключается в том, что Берни Экклстоуном хотел перенести этап на март, но у Индии нет возможности организовать две гонки в короткий срок пять месяцев.

В проведении этапа в Индии, на самом деле, заинтересованы все: региону это помогает развиваться, командам - проводить гонки на отличной трассе, болельщикам - смотреть интересный этап. Так что хочется верить, что Берни не откажется от дальнейших этапов здесь.
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам http://www.f1news.ru
предыдущая новость
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях