+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


5 Июня 2015

Звезды автомобильных гонок попробовали традиционную русскую кухню.

Формула Е привнесет совершенно новые ощущения электрического автоспорта на улицы Москвы, поэтому вполне логично, что взамен звездные гонщики должны отведать блюда традиционной кухни.

Поэтому Нельсон Пике-мл., Хайме Альгерсуари и Тонио Льюцци отправились на мастер-класс в «Julia’s» - известную кулинарную студию, основателем которой является популярная телеведущая Юля Высоцкая.
Перед тем, как начать готовить, гонщики попробовали несколько традиционных русских закусок – блины с лососем, икру в тесте, а также великолепный коктейль из морепродуктов, украшенный сверху красной икрой.
После того, как закончилась дегустация, гонщики приступили к работе – их задачей было приготовить блюдо под руководством шеф-повара Леонида Жаркова.

Пике отправился готовить тыквенный тартар с лесными ягодами, а два других гонщика приступили к подготовке грибов для начинки «Царь» рыбы. И что за рыба! Это было нечто сверхъестественное для всех трех гонщиков – это была небольшая темная осетровая рыба, фаршированная грибами,  луком и зеленью перед тем, как отправиться в печь.

Как только гонщики приготовили основное блюдо, приглашенные СМИ смогли задать пилотам вопросы относительно предстоящей гонки.
«Есть ли у вас специальная диета перед гонкой?» - первый вопрос.
«Ем только в McDonalds целую неделю!» - пошутил в ответ Нельсон Пике-мл.

Льюцци занимался сервировкой блюда для рыбы салатом, раками (приготовленными во время мастер-класса) и лимоном, Пике помогал в приготовлении последнего блюда, сбитня, традиционного теплого русского напитка на основе черной смородины.

Рыба с аппетитным розовым мясом внутри под темной кожей была приготовлена в кремовом соусе с красной икрой, после чего блюдо смогли попробовать гонщики и представители СМИ.
«У меня есть свои рестораны, но я не готовлю», -признался Льиюцци. «Это был очень интересный опыт, я всегда радуюсь возможности попробовать что-нибудь новое».
«Очень здорово, что Формула Е соединяет в себе так много разных составляющих», - сказал Альгерсуари. «Это был интересный опыт, а что касается трассы – трек включает разные типы поворотов и перепады высот, поэтому я думаю, что нас ждет интересная гонка».

рейтинг статьи
  • 0.0
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях