+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


26 Ноября 2015

Как в России создать электробайк? Рассказ о компании Deller

Как создать собственное производство электромотоциклов? Ответ на этот вопрос знают основатели компании Deller, которые готовятся запустить в серию электробайки собственного производства.

Начиналось все с увлечения мотокроссом. Однажды успешный работник, ранее КБ, а ныне частной научно-технической компании Владимир Петров решил создать для своего сына небольшой, но быстрый электробайк, решил и сделал, получилось эффектно и не дорого. А потом задумался, если остаться в приемлемых затратах, то почему бы не поставить создание байка на поток.

Один из первых опытных образцов электро-двигателя развивал мощность около 9 кВт, а последний образец уже 15 кВт, а это около 20,5 лошадиных сил, при этом весит он 6,5 кг. Как говорит конструктор электродвигателя, — я не изобрел ничего принципиально нового, но использовал современные технологические возможности нового прецизионного оборудования, позволяющего подгонять детали друг к другу на сверх точном уровне.

Кроме электродвигателя уникальной собственной разработкой является контроллер управления, представляющий сложный программно-аппаратный комплекс, разработанный на том же предприятии. Результаты расчетов были оформлены в проект и анонсированы в Сколково. Вскоре к проекту подключился Даниэль Башмаков, который является инвестором проекта, а его компания разрабатывает контроллер и  софт для управления двигателем и аккумуляторной батареей.

В настоящее время выпущенно два электромотоцикла и в производстве еще 4.

Особый восторг вызвал разработанный электронный прототип у серебряного призера чемпионата мира по ралли-рейдам — обрусевшего француза Арно Жакара, который предложил, ни много ни мало, проехать на нашем байке трассу ралли-рейда Париж-Дакар и возможно его желание осуществится.

Видео с электромотоциклом Deller в Парке Горького:

рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам geektimes.ru
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях