+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


24 Сентября 2013

Досрочное чемпионство

2 подиума в Абсолюте у SMP Racing.

Российская команда SMP Racing Junior успешно выступила на пятом этапе Итальянского чемпионата Формулы Абарт в прошлый уик-энд на трассе в Мизано. Прошли три гонки, в которых приняли участие пилоты из программы развития автоспорта SMP Racing - Виталий Ларионов и Сергей Трофимов.

В эти выходные состоялись гонки в пяти сериях: C.I.Formula ACI-CSAI Abarth, Ibiza Cupra Cup, Porsche Carrera Cup, , C.I.Prototipi и C.I.Turismo Edurance. В связи с проведением этапов сразу в пяти гоночных классах уик-энд был разбит на три дня.

Для пилотов SMP Racing начало этапа оказалось непростым – технические проблемы в свободных практиках и квалификация с чистого листа. Сергей Трофимов квалифицировался седьмым и шестым, Виталий Ларионов шестым и девятым.

У Сергея во второй тренировочной сессии на торможении сломалась задняя подвеска, из-за этого он пропустил вторую и почти всю третью практику. А Виталий во второй квалификации ошибся на втором секторе.



В первой гонке уик-энда Сергей Трофимов финишировал пятым, Виталий Ларионов – восьмым в абсолютном зачете. В зачете Trofeo Nazionale гонщики SMP Racing также смотрелись очень хорошо: Сергей Трофимов стал победителем, Виталий Ларионов занял третье место.

Во второй гонке Сергей приехал на вторую стпень подиума, а Виталий стал седьмым в абсолютном зачете. В зачете Trofeo Nazionale Formula ACI-CSAI Abarth Trofeo Alboreto гонщики SMP Racing вновь поднялись на подиум: Сергей Трофимов стал победителем, а Виталий Ларионов занял третье место.

В заключитальной гонке Ларионов финишировал третьим, а Трофимов - четвертым в абсолюте. В зачете Trofeo Nazionale Formula ACI-CSAI Abarth Trofeo Alboreto Виталий Ларионов стал победителем, а Сергей Трофимов поднялся на вторую ступеньку подиума.
рейтинг статьи
  • 0.0
предыдущая новость
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях