+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


7 Июня 2015

Мечты становятся реальностью – красивейший этап Формулы Е прошел в Москве

Картинка гонки Формулы Е в самом сердце Москвы на фоне Храма Василия Блаженного и Кремлевских стен облетела весь мир.

Цель организаторов первой серии гонок на электроболидах проводить соревнования в центре ключевых городов мира была полностью достигнута в российской столице.

«Мы мечтали о проведении этапов Формулы Е в самых красивых городах мира, Москва была одним из этих «городов мечты», и мы воплотили ее в реальность», - сказал Алехандро Агаг после первого Moscow ePrix. «Захватывающая гонка здесь,  с прекрасной атмосферой и воодушевленной публикой (как минимум 10 тысяч гостей присутствовало на мероприятии в течение дня)  - отличный результат для нас».

Но еще не все мечты воплощены в реальность – в ближайшем времени будет объявлен календарь на следующий год, который может включать себя один или два новых этапа. «Возможно в календаре появятся столь же знаковые города, как Москва, хотя я бы сказал, что достаточно сложно найти что-то похожее», предполагает Агаг. - «Анонс скоро появится. Мы ведем переговоры с представителями многих городов, чтобы провести гонки на электроболидах по улицам красивейших городов мира».
Со спортивной точки зрения гонка в Москве закончилась победой Нельсона Пике-мл., который тем самым укрепил свои шансы на звание первого чемпиона Формулы Е. «Я не думаю, что борьба за чемпионство закончена. Это правда, что он получил важное преимущество перед Лукасом ди Грасси, но гонщик Audi Sport ABT смог сохранить вторую позицию и решающий этап еще впереди. Если бы Лукас набрал мало очков или не набрал их вовсе, Нельсон мог бы наверняка гарантировать себе чемпионство, но пока вопрос остается открытым, к тому же в Лондоне нас ждет две гонки».

Сделав остановки в девяти городах и восьми странах, Формула Е теперь готовится к финальному этапу в британской столице, где пройдет уикенд с двумя гонками (27 и 28 июня) на трассе в Баттерси Парк. «Мы прибудем в Лондон после долгого и утомительного сезона, но мы точно будем в хорошей форме. Мы очень ждем гонки в этом городе, где у нас находится штаб-квартира, нас ждет финальная битва за чемпионское звание. Я уверен, что двойная гонка привлечет внимание широкой публики».
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам fiaformulae.com
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях