+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


1 Февраля 2013

Двойная победа Audi в Дайтоне

У приглашённых пилотов DTM было что отпраздновать после гонки «24 часа Дайтоны».

Майк Рокенфеллер занял четвертое место в своем классе, но имел все шансы на призовое место;  его коллеги по Audi Филипе Альбукерке и Эдуардо Мортара победили в классе GT.

Пилот заводской команды Майк Роккенфеллер и его товарищи по команде Жоан Барбоза, Кристиан Фиттипальди и Берт Фриссель, выступавшие на автомобиле Corvette, были в шаге от призового места в классе прототипов. Победу одержала команда Chip Ganassi / Felix Sabates в составе Скотта Диксона, Чарли Кимбэлла, Хуана-Пабло Монтойи, Скотта Пруита и Мемо Рохаса. Автомобиль из «родственной» с победителями конюшни, в экипаже которого числился пилот заводской команды BMW Джоуи Хэнд, не финишировал.

Звездные гонщики Audi DTM, Филипе Альбукерке и Эдуарду Мортара, одержали победу в классе GT – вместе с Дионом фон Мольтке и бывшим пилотом DTM Оливером Джарвисом они выступали за команду Alex Job Racing на автомобиле Audi R8 GRAND-AM. Первую четверть гонки Мортара лидировал в своем классе – раньше в Дайтоне ни одному пилоту Audi это не удавалось. Однако пробуксовка и штрафное время несколько раз заставляли автомобиль под номером 24 сдавать позиции. На последнем этапе соревнования разыгралась нешуточная борьба экипажа Альбукерке с товарищами по Audi Марком Бассенгом, Рене Растом, Франком Штиплером и Иэном Баасом, которую Филипе с блеском выиграл. Альбукерке, Мортара и Джарвис выступали в этой гонке впервые, так что победа стала для них боевым крещением.

Участие BMW в марафоне «24 часа Дайтоны» также планировалось, но для команды Turner Motorsport и ее двух автомобилей BMW M3 гоночный уик-энд пошел совсем не по плану. Во время тренировки машина номер 93 под управлением Энди Приола из-за технической неисправности потерпела аварию – повреждения оказались настолько серьезными, что автомобиль как не подлежащий восстановлению отстранили от соревнований. В результате у руководителя команды Уилла Тернера осталась для участия в 24-часовом марафоне только одна машина BMW M3. Одним из гонщиков был тест-пилот DTM Максим Мартин. В итоге Turner Motorsport пришлось довольствоваться 18-м местом в классе GT.

Перед гонкой Приоль вручил чек на 1000 долларов фонду по борьбе с болезнью Альцгеймера Highway to Help на правах партнера BMW Motorsport. Чек принял Брайан Джонсон, фронтмен группы AC/DC.


рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам DTM
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях