+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


25 Февраля 2016

В Москве открылся Международный фестиваль зелёного документального кино ECOCUP 2016

Он пройдет с 25 по 29 февраля на 11 площадках столицы, включая столичные университеты и Центр документального кино.

Полное расписание показов и дискуссий – на сайте фестиваля.

Фестиваль откроется концертом международного благотворительного фонда Владимира Спивакова и показом трогательного и вдохновляющего фильма "Свалкармония". Это картина о настоящем музыкальном оркестре, где все инструменты сделаны из... мусора. "Мир отправляет нам мусор, а мы посылаем им в ответ музыку", - говорят герои фильма - дети с самой большой свалки в  Южной Америке.

Фильм представит специальный гость фестиваля - режиссер Брэд Оллгуд. Открытие фестиваля пройдет в кинотеатре Иллюзион 25 февраля в 19.00

В рамках фестиваля с 25 по 29 февраля состоятся показы полнометражных фильмов и короткометражек на эко-тематику из 19 стран мира. Гостями ECOCUP станут режиссеры и эко-активисты из США, Италии, Финляндии, Филиппин, Германии и Сербии. Также на ECOCUP состоятся встречи с экспертами, обсуждения, премьеры и даже кулинарный перфоманс.

Зрителей ждут фильмы о путешествиях, еде, музыке, семейных отношениях и преображающую нашу жизнь науке. ECOCUP – фильмы, которые меняют будущее.

Седьмой год подряд организаторы ECOCUP отбирают лучшие зеленые фильмы со всего мира и привозят их в Россию вместе с их создателями.

- На основной площадке фестиваля, в Центре документального кино (ЦДК) собственную подборку эко-кино Global Challenge представит специальный гость ECOCUP Маттиас Гролл, глава старейшего берлинского фестиваля короткометражного кино Interfilm. Этот фестиваль проходит в Берлине с 1982 года и заслужил репутацию второго по значимости после Берлинале международного кинофестиваля Германии.

- В ЦДК также пройдет международная дискуссия о концепции Zero Waste («ноль отходов» и «ноль потерь»). В ней примут участие обладатель премии Emmy и Гран-при Sundance режиссер Кристофер Бивер, итальянский гость фестиваля Марко Манцоне и представители российского движения Zero Waste. Фильм Бивера «В погоне за нулем: Zero Waste» будет показан на кинофестивале.

- В рамках фестиваля состоится единственный в России показ полной (режиссерской) версии «Человек» (Human), грандиозного фильма легендарного фотографа Яна Артюса Бертрана.

- 28 февраля в Центре документального кино ECOCUP совместно с LavkaLavka устроит ужин из продуктов, спасенных от мусорного бака. В рамках показа “Wastecooking – занимайтесь кухней, а не войной” Борис Акимов, основатель фермерского кооператива LavkaLavka, расскажет о том, как еда может изменить мир, а кулинарный эксперимент покажет, как готовить из того, что вы собрались выбрасывать.

- Помимо «Иллюзиона» и ЦДК, кинопоказы и встречи с режиссерами пройдут в Еврейском музее и центре толерантности, Букводоме, на «Фабрике» и в университетах МГУ, ВШЭ, РУДН, МГПУ, МФИ и МЭИ.

Фестиваль проходит при поддержке компании LUSH и Фонда Генриха Белля. Переводческое агентство фестиваля - AG translate. Мы благодарим за поддержку в приезде гостей-режиссеров Посольство США, Канады, Филиппин и Институт Гете. Отель фестиваля - Отель People.
рейтинг статьи
  • 0.0
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях