+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


20 Января 2014

"Еще много, много раз..."

Двойные очки могут начислять в трех гонках Формулы 1.

И без того болезненная для многих идея начисления двойных очков в последней гонке чемпионата заиграла сегодня новыми красками. Берни Экклстоун не только заявил, что это правило обязательно вступит в силу, но и, возможно, будет применяться не в одной гонке по ходу сезона.

Берни пояснил, что правило было одобрено Комиссией Формулы 1 и Всемирным советом, а вето на него наложить никто не может. Что касается новой идеи, то глава менеджмента Формулы 1 надеется, что двойные очки будут начислять аж в трех последних гонках сезона. Берни вынесет это предложение на повестку следующего заседания Стратегической рабочей группы. Правда, Экклстоун понимает, что утвердить это правило будет довольно сложно: "Если все участники чемпионата согласятся, тогда изменения будут приняты. Нам необходимо единодушное согласие всех команд".

Однако критика за это правило продолжает сыпаться на Берни со всех сторон. Пожалуй, больше всех "оскорбился" Себастьян Феттель: "Я буду напряженно работать весь год и почти завоюю титул, но потом кто-то выиграет последнюю гонку, получит двойные очки, и я останусь с пустыми руками». Я ответил ему: "Ты можешь оказаться тем, кто получит эти двойные очки, а тем, кто напрягался весь год, будет кто-то другой".
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам http://www.f1news.ru
предыдущая новость
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях