+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


27 Мая 2013

Это Монако, детка!

Обзор этого этапа Формулы 1 скорее надо назвать обзором аварий.

Монако - уникальная гонка в календаре Формулы 1. Однако про это уже сказано и написано много. Поэтому в далекое прошлое мы углубляться не будем, а обратим наши взоры на прошедшее воскресенье.

Только начинают надоедать все эти шинные разборки и командные междуусобицы и кажется, что "Формула уже стала не той", как эти ребята снова удивляют. Столько сходов и острых моментов в минувшей гонке мы не видели давно. И это при том, что Монако считается одной из самых медленных трасс!

Стартовавший с поула Нико Росберг в течение всей гонки показавал стабильно хорошую работу, даже несмотря на несколько появлений машины безопасности на трассе. Вторым стартовал Хэмилтон, следом за ним парой шли Феттель и Уэббер.

Практически сразу после старта в 10-м повороте произошел контакт между Мальдонадо и ван дер Гарде, так что им пришлось свернуть в боксы для ремонта. Последовавший затем контакт между гонщиками McLaren обошелся без повреждений.

Правда, на этом "приключения" не закончились. На 9-м круге у Шарля Пика загорелась машина: на трассе появились маршалы, тушившие машину, а сам гонщик был вынужден пешком возвращаться в боксы.

Спустя еще 21 круг Масса разбивает машину. Удар был сильным, так что Фелипе пришлось даже госпитализировать. Правда, еще до окончания гонки было объявлено, что с пилотом все хорошо. Однако это стало причиной появления на трассе автомобиля безопасности, а затем и рестарта.

Однако через некоторое время гонка была и вовсе остановлена красными флагами. От контакта между Чилтоном и Мальдонадо переднее антикрыло болида Williams залетело под машину Пастора, и последний на большой скорости влетел в защитное ограждение. Еще одна довольно серьезная авария без последствий для гонщика. 25 минут маршалы чистили трассу от обломков, восстанавливали ограждение. а гонщики воспользовались паузой, чтобы сменить резину.

Но и на этом аварии не закончились. После рестарта гонки разбивает машину Бьянки, а Грожан из-за ошибки в торможении врезается в Риккардо, так что оба выбывают из гонки. И опять на трассе появляется safety car...

Еще один рестарт. И снова авария! При атаке на Райкконена Перес повреждает свою машину и вызывает прокол у Кими. Оба однако продолжают движение, правда, для этого Кими пришлось заехать в боксы. Правда, машина Серхио начинает терять скорость, а на 74-м круге и вовсе останавливается.

Все это время Нико Росберг остается лидером гонки и в итоге занимает первое место. Удивительная, такая желанная и такая заслуженная победа! Особенно если учесть, как Нико прессинговали по поводу победы его отца на этом этапе. Так что парень - скажем откровенно - молодец и красавчег!
рейтинг статьи
  • 0.0
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях