+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


10 Июня 2013

Феттель в Канаде: наконец-то победа

Себастьяну Феттелю наконец-то покорилась трасса в Канаде. А как прошла гонка для всех остальных?

Гран-при Канады началось для Себа удачно уже с квалификации, где он заработал поул, который стал 39 по счету в его карьере и 3 - в этом сезоне. Рядом с Феттелем расположили (в порядке очередновсти): Льюис Хэмилтон, Валттери Боттас, Нико Росберг, Марк Уэббер и Фернандо Алонсо.

Старт прошел гладко, но уже в течение первых кругов ситуация в начале пелотона существенно изменилась и гонщики расположились в следующей последовательности: Феттель – Хэмилтон – Росберг – Уэббер – Алонсо – Боттас – Вернь – Сутил – Риккардо – Райкконен.

На 6-м круге Сутиля, начавшего атаку на Боттаса, развернуло на 360 градусов, но гонщик вернулся в борьбу. Однако оказалось, что произошло это из-за контакта с Пастором Мальдонадо, последний был наказан проездом через боксы.

Борьба, развернувшаяся за позиции с 3 по 11 была нешуточная, однако "достать" лидера гонки - Себастьяна Феттеля - уже после 30 кругов догнать не мог никто, пилот шел с отрывом в 18 секунд.

Вырвавшаяся вперед кавалькада гонщиков в количестве одиннадцати штук опередила остальных на круг. И вот тут-то и начались проблемы. Игнорирование синих флагов другими гонщиками стало реальной проблемой. Так, между Уэббером, обгонявшим ван дер Гарде на круг, произошел контакт, из-за чего была повреждена машина Марка. Второй "конфликт интересов" также произошел при участии ван дер Гарде. На этот раз, правда, контакт его болида и машины Хюлкенберга, вывел из гонки обоих гонщиков. Еще один инцидент произошел с Сутилем. Он не пропускал обгонявших его на круг Хэмилтона и Алонсо, за что и был оштрафован.

К финишу Себастьян подъезжал с неимоверным отрывом. А вот положение на остальных местах за время гонки изменилось. В итоге, на втором месте оказался Фернандо Алонсо, на третьем - Льюис Хэмилтон.
рейтинг статьи
  • 0.0
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях