+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


17 Декабря 2015

Пять главных вопросов перед Punta del Este ePrix

Уже в эту субботу, 19 декабря, пройдет третий этап Формулы Е. Электросерия возвращается на берега Атлантического океана в уругвайский город Пунта-дель-Эсте.

В прошлом году после напряженной борьбы на трассе, победу здесь одержал Себастьян Буэми, для которого это первое место стало единственным в первом сезоне.

Но начался второй сезон и перед каждым этапом возникают основные вопросы, на которые мы и постараемся ответить.

e.dams Renault  - безусловные фавориты чемпионата?

Квалификации к первым двум гонкам сезона показали всем - e.dams Renault пока на голову выше всех своих соперников: более чем секундное преимущество заставило болельщиков говорить, что в Формуле Е появился свой “Мерседес”, и интрига в первенстве может исчезнуть раньше времени.

Однако есть но: надежность машин может серьезно повести команду. Был ли перегрев батарей в Путраджае лишь разовой проблемой, или же мы можем увидеть повторение этого в будущем - узнаем уже на этой неделе.

Сможет ли Нельсон Пике-мл. и его команда бороться за места в первой десятке?

Команда NEXTEV TCR крайне неудачно начала второй сезон - пока прошлогодний чемпион серии Нельсон Пике-мл. и его напарник Оливер Тёрви борются лишь между собой. Проблемы были очевидны уже на предсезонных тестах в Донингтоне, однако с того времени китайскому коллективу не удалось исправить ситуацию. Очевидно, что переход к статусу независимого производителя дается NEXTEV TCR очень нелегко, поэтому пока рано говорить о том, что Пике сможет отстоять свой титул.

Смешается ли дождь в борьбу на трассе?

С момента старта чемпионата ни один уикенд не был по-настоящему дождевым - лишь редкие капли нарушали спокойствие гонщиков, не внося свои коррективы в расклад на трассе. Однако непредсказуемый океанический климат может добавить интриги в эту субботу - на этой неделе в Пунта-дель-Эсте идут проливные дожди, и остается высокая вероятность осадков на саму гонку. Было бы интересно, не правда ли?

Кому достанется FanBoost?

FanBoost на Punta del Este ePrix может стать решающим элементом в борьбе за высокие позиции - на трассе достаточно длинных отрезков, где и развернутся основные баталии. Пока в лидерах Стефан Сарразан и гонщики DS Virgin Racing - Жан-Эрик Вернь и Сэм Бёрд, однако еще есть время, чтобы расклад сил изменился.

Себастьян Буэми снова опередит своего напарника, Нико Проста?

В обеих гонках второго сезона швейцарец был сильнее Проста, однако мы знаем, что сын четырехкратного способен дать бой Себастьяну - именно Нико выиграл гонку в Майами в прошлом году, поэтому мы бы не решились судить о форме франнцуза лишь по двум первым гонкам. К тому же, рождение сына придаст гонщику дополнительных сил и мотивации.
рейтинг статьи
  • 0.0
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях