+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


25 Марта 2013

Формула 1 никогда не будет прежней?

Гонка в Малайзии была интересная, завораживающая, где-то даже веселая. А в итоге на подиуме все с постными лицами, звучат извинения и какие-то рассказы про "поберечь резину, не рисковать, команда решила..." Как вам это нравится?

Как часто болельщики Формулы жалуются друг другу: "Раньше деревья были большими, а трава - зеленее, а Формула - интереснее". Таких причитаний - сплошь и рядом. И вот сегодняшняя гонка в Малайзии. Интересная, завораживающая, где-то даже веселая. А в итоге на подиуме все с постными лицами, звучат извинения и какие-то рассказы про "поберечь резину, не рисковать, команда решила..." Как вам это нравится?

Подиум по итогам этого Гран-при выглядел следующим образом: первый - Себастьян Феттель, второй - Уэббер, третьим пришел Хэмилтон. Казалось бы, Red Bull Racing радоваться и "в воздух чепчики бросать", но нет, стоят с постными лицами. Оказалось, что Феттель проигнорировал приказ сохранять позиции и обошел Уэббера, хотя борьба этих гонщиков порадовала, думается, многих любителей Формулы 1. Реакция Марка была соответствующая - средний палец:


Опять же, можно понять менеджеров команды, которые просили "поберечься", так как в Малайзии от шин, натурально, отлетали целые куски. Но какая же гонка без настоящего риска?

Борьба еще двух гонщиков из одной команды, Хэмилтона и Росберга из "Мерседеса", тоже была довольно зрелищной. И что же в итоге? "Ребята, берегите машины, оба должны доехать до финиша", - слышат они. Так, может быть, будем вообще на старте оставаться? Ну, чтобы наверняка не повредить болиды.


Впрочем, такие опасения можно принять, когда смотришь на результаты Дженсона Баттона и Алонсо в этой гонке. Первому недокрутили колесо на пит-стопе, лишив его, тем самым, шанса на очки. Второго на пит-стоп не позвали, решив, что отлетевшая часть от переднего антикрыла не является достаточной для этого причиной. В итоге - нелепый сход. В общем, нелепостей в Малайзии хватило более чем.


Ну, а самым, пожалуй, смешным моментом стал заезд Хэмилтона на пит-стоп в такой привычный, но уже не "свой" бокс McLaren. Ребята в своем официальном Твиттере отреагировали оперативно: "Заходи в любое время, Льюис!"


Результаты "Гран-при Малайзии"

1. Феттель (Германия, "Ред Булл") – 1:38.56,681
2. Уэббер (Австралия, "Ред Булл") – отставание 4,298
3. Хэмилтон (Великобритания, "Мерседес") – 12,1
4. Росберг (Германия, "Мерседес") – 12,640
5. Масса (Бразилия, "Феррари") – 25,6
6. Грожан (Франция, "Лотус") – 35,5
7. Райкконен (Финляндия, "Лотус") – 48,4
8. Хюлькенберг (Германия, "Заубер") – 53,0
9. Перес (Мексика, "Заубер") – 1.12,3
10. Вернь (Франция, "Торо Россо") – 1.27,1
11. Боттас (Финляндия, "Уильямс") – 1.28,6
12. Гутьеррес (Мексика, "Заубер") – 1 круг
13. Бьянки (Франция, "Маруся") – 1 круг
14. Пик (Франция, "Катерхэм") – 1 круг
15. Ван дер Гарде (Голландия, "Катерхэм") – 1 круга
16. Чилтон (Великобритания, "Маруся") – 2 круга
рейтинг статьи
  • 0.0
Фотографии: eurosport.com
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях