+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


24 Мая 2013

Формула 1 поменяет поставщика резины?

В следующем сезоне Pirelli может и не быть.

Пол Хембри, руководитель Pirelli Motorsport, предупредил, что скоро будет поздно начинать работать над шинами для следующего сезона. FIA и Pirelli пытаются договориться о продлении контракта уже несколько месяцев, но воз и ныне там. Видимо, именно это и заставило Пола сделать довольно жесткое заявление.

"Ситуация чрезвычайно серьёзная. 1 сентября мы планируем сообщить командам все технические детали шин для сезона 2014 года, но сейчас середина мая, а контракт до сих пор не подписан. В следующем году Pirelli может не быть в Формуле 1. Последние две недели прошли впустую, вопрос контракта не обсуждался, но в итоге кто-то должен принять решение".

Хембри напомнил, что в следующем году изменяется регламент, поэтому и технических вопросов, которые надо обсудить, хватает: "Мы не можем просто сделать резину этого года, к примеру, более жесткой – перемены настолько серьёзные, что нам предстоит разработать шины заново. Эта работа займёт время, и скоро наступит момент, когда мы просто не успеем этого сделать".
рейтинг статьи
  • 0.0
Фотографии: uk.eurosport.yahoo.com
Источник: подготовлено по материалам http://www.f1news.ru/
предыдущая новость
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях