+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


26 Марта 2013

Формула 1 в Шанхае

В разные годы победителями на трассе становились разные гонщики, и только Льюису Хэмилтону удалось стать первым в Шанхае дважды - в 2008 и 2011 году.

Слухи после прошедшего в эти выходные этапа Формулы 1 в Малайзии все еще циркулируют в Интернете. Так, например, говорят, что Феттеля могут отстранить на одну гонку в качестве наказания. Или пишут, что Уэббер всерьез задумался о завершении карьеры в Формуле. Радости все это настоящим поклонникам гонки не приносит. Мы решили отвлечься от грустных мыслей и обратить свои взоры в сторону Китая.

Трасса, спроектированная Германом Тильке, обошлась в 240 млн. долларов. Не секрет, что рисунок трассы напоминает китайский иероглиф "шанг", он же - первый иероглиф в названии города. Конечно же, это совпадение - Тильке не является знатоком китайского языка и просто не знал этого.

Трасса принимает у себя этапы Формулы 1 с 2004 года. В разные годы победителями на трассе становились разные гонщики, и только Льюису Хэмилтону удалось стать первым в Шанхае дважды - в 2008 и 2011 году. Возможно, это и есть главный фаворит на грядущую гонку?
рейтинг статьи
  • 0.0
Фотографии: mercedes-benz-blog.blogspot.com
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях