+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


6 Июня 2015

Формула Е в Москве – надолго

Руководитель Формулы Е Алехандро Агаг выразил радость по поводу прибытия серии в Россию: он уверен, что гонки электроболидов станут проходить в Москве регулярно.

Московских этап Формулы Е, девятый по счету в текущем сезоне, появился в календаре серии позже остальных, но столь неожиданный поворот был воспринят с энтузиазмом.

«Когда несколько месяцев назад мы приняли решение провести гонку в Москве, то хорошо понимали, что это будет совсем не простая задача, – признается Агаг. – Но она того стоила, и высокий риск был оправдан: в итоге Формула Е не просто пришла в одну из крупнейших столиц мира: гонка будет проводится на легендарной площадке в самом сердце Москвы.

Все, кто связан с Формулой Е, просто потрясены тем, какую гигантскую работу проделали наши московские партнеры, а также власти Москвы и Российской Федерации, оказавшие неоценимую поддержку серии и сделавшие возможным проведение российского этапа.

Я считаю, что это самая знаковая трасса в календаре Формулы Е в текущем сезоне, а фотографии гоночных электрокаров, несущихся по улицам на фоне Кремля, без сомнения облетят весь мир».
Серия заключила контракт с FIA на продвижение чемпионата во всем мире. Срок действия контракта составляет 25 лет, и Агаг от всей души надеется, что московский этап останется в календаре на весь период несмотря на то, что за право принять у себя гонки электрокаров борются еще более чем 180 городов.  

«Мы очень хотели бы приезжать в Москву все 25 лет и очень надеемся, что город окажется гостеприимным, – говорит он. – Конечно, мы рассчитываем на поддержку промоутера, но в любом случае сделать российскую столицу одной из постоянных площадок для Формулы Е – один из наших приоритетов.

К Алехандро Агагу на трибуне присоединился Валентин Бухтояров, Организатор московского этапа Формулы Е и Председатель FEH Россия, а также Владимир Черников, Глава Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма г. Москвы. «Мы рады принимать Формулу Е здесь, в Москве, – сказал Бухтояров. – Я уверен, что новая гоночная серия поможет привлечь колоссальный интерес к «зеленым», экологически чистым технологиям. Особенно хотелось бы поблагодарить г-на [Жана] Тодта и г-на Агага за всестороннюю поддержку».

«Гонка Формулы Е – грандиозное событие для Москвы, – добавил Черников. – Удивительно, насколько высок уровень соревнования уже в первом сезоне чемпионата FIA Formula E. Работа организаторов выше всяких похвал, мы не получили ни одной жалобы от жителей Москвы по поводу монтажных работ. Это будет великий день для всех российских любителей автоспорта».
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам fiaformulae.com
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях