+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


26 Марта 2015

Гид по трассе Long Beach ePrix

Шестой этап Формулы Е в Лонг-Бич пройдет 4 апреля 2015 г.

В основе трассы - несколько модифицированная конфигурация легендарного уличного трека Лонг-Бич в Южной Калифорнии, одного из самых старых в США (заезды в Лонг-Бич проводятся с 1975 года).
С 1976 по 1983 Лонг-Бич принимал у себя Гран-при Формулы 1, после чего ежегодно здесь проходили гонки серий CART, Champ Car и IndyCar. Трасса состоит из 7 поворотов, общая длина составляет 2.1 км, движение осуществляется по часовой стрелке. Формула Е задействует легендарную старт/финишную прямую, прилегающую к заливу. Электроболиды проедут вдоль Rainbow Lagoon, после чего снова вернутся на траекторию трека и обогнут Convention Centre. Последняя правая “шпилька”, прилегающая к зоне e-village выведет их на  прямую старт-финиша.

Гид гонщика.

Жиль де Ферран, Посол Формулы Е: «Лонг-Бич – самая знаменитая городская трасса Северной Америки, отражающая традиции американского автоспорта. Символично, что именно на этом легендарном треке пройдет гонка совершенно нового формата - гонка Формулы Е. Конфигурация трассы Формулы Е больше похожа на  старую версию кольца, нежели на современный трек IndyCar. Очевидно, что она несколько короче, но южная часть аналогична большому треку - и это очень интересный сектор - знаменитая шпилька, выводящая пилотов на старт/финишную прямую. Мое личное мнение - у гонщиков будет много возможностей, чтобы заработать, или наоборот, потерять позиции на финише!
За исключением этого сегмента, по всей длине трасса Лонг-Бич очень широкая – это открывает возможности для борьбы «колесо-в-колесо». Интересно, какую стратегию пилоты выберут для использования дополнительного ускорения FanBoost  на этом техничном треке, ведь ускорение на одной длинной прямой может обернуться успехом противника на следующем отрезке. Борьба обещает быть зрелищной!»

рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам fiaformulae.com
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях