+7 (495) 502-57-74
30 Мая 2013

Гонщики BMW готовятся к третьему этапу DTM

Следующий этап DTM состоится в ближайшие выходные.

Третий этап DTM пройдет в Шпильберге уже в эти выходные, так что гонщики команды BMW активно готовятся к грядущей гонке и высказывают свои соображения.

Трасса в Шпильберге для Бруно Спенглера - одна из любимых. Ему нравится и атмосфера этой трассы, и ее расположение - она находится в горах, и ее конфигурация, так что он с нетерпением ждет третьего этапа: "Сама трасса непростая – есть несколько жёстких торможений и быстрых поворотов, поэтому важно найти компромисс в настройках".

В 2012 гонка в Шпильберге стала для Дирка Вернера поворотной, именно там он впервые осознал, что может управлять машиной на пределе, что позволило ему пробиться в третий сегмент квалификации. Правда, тогда ему пришлось сойти во время гонки, но все равно тот уик-энд Дирк вспоминает с самыми теплыми чувствами: "Цель на предстоящий этап – заработать очки. В Шпильберге есть хорошие возможности для обгонов – особенно в этом году, когда можно использовать DRS".

В прошлом году Аугусту Фарфус на этой трассе финишировал только десятым: "Сейчас мы в куда лучшей форме. В целом, BMW Motorsport была конкурентоспособна в Шпильберге в 2012-м, так что мы снова должны бороться за очки".

Джой Хэнд: «Ред Булл Ринг – одна из моих любимых трасс по многим причинам. Во-первых, именно на ней я набрал свои первые очки в DTM в прошлом году. Кроме этого, мне нравится Австрия. Мне подходит эта трасса».

Мартин Томчик: «Я очень жду гонку в Шпильберге. Трасса просто невероятная. Когда ты приезжаешь на место и видишь окружающие пейзажи, то просто не можешь поверить, что здесь находится гоночная трасса. В прошлом году я финишировал здесь вторым, а в 2011-м одержал победу. Поэтому, думаю, у меня есть все шансы снова побороться за высокий результат».

Энди Приоль: «Шпильберг – трасса с характером, но здесь много возможностей для обгонов. Прошлогодняя гонка стала лучшим тому подтверждением».

Оба бывших гонщиков Формулы, Марко Виттман и Тимо Глок, которые когда-то показывали на этой трассе хорошие результаты, тоже настроены оптимистично.

Директор BMW Motorsport Йенс Марквардт: «Пока мы можем быть довольны ходом нынешнего сезона. Позади две гонки, и на нашем счету уже есть победа и два вторых места. Но мы понимаем, что должны продолжать работу, чтобы добиваться успеха на каждом новом этапе. Такова наша зада на предстоящий уик-энд в Шпильберге. Регион Штирия очень красив, и мы рады, что трасса Ред Булл Ринг снова присутствует в календаре DTM. Система DRS и опциональные шины должны иметь здесь большее значение, нежели на предыдущей гонке в Брэндс-Хэтче».
рейтинг статьи
  • 0.0
предыдущая новость
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях