+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


5 Июня 2013

Горнолыжник хочет стать гонщиком?

Горнолыжник Марсель Хиршер прокатился на болиде DTM.

Знаменитый горнолыжник и чемпион мира в слаломе Марсель Хиршер посетил последний этап DTM на Ред Булл Ринге. Кроме того, он прокатился в «гоночном такси» под управлением бывшего чемпиона серии Мануэля Ройтера.

Марселя совершенно потрясла эта поездка: «Эта машина – нечто невероятное. У меня нет слов, чтобы это описать. Особенно меня поразило сцепление машины с дорогой и скорость в поворотах».

Хиршер вообще с удовольствием смотрит гонки. Недавно он побывал на Гран-при Формулы 1 в Монако, но они не произвели на него большого впечатления. «Конечно, Формула 1 чарует, но DTM мне нравится больше. К тому же, «кузовные» гонки интереснее за счёт контактной борьбы. Ещё мне нравятся спортивные прототипы, которые я видел в Ле-Мане».

Не удивимся, если через какое-то время мы увидим Марселя за рулем болида DTM. В истории уже есть примеры, когда горнолыжники становились автогонщиками. Так, например, и случилось с австрийцем по имени Франц Кламмер, который выступал в DTM. А француз Люк Альфан, переквалифицировавшись, выиграл ралли-марафон «Дакар» и принимал участие в гонке «24 часа Ле-Мана».

Хиршер, видимо, может пополнить их ряды: «Я не исключаю своего выступления в автогонках после завершения горнолыжной карьеры. Уже сейчас, кстати, я активно занимаюсь мотокроссом – это часть моей тренировочной программы».
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам http://www.dtm.com/
предыдущая новость
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях