+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


14 Октября 2013

Хороший старт в Formula 1

За хороший старт отвечают несколько специалистов.

Бывший технический директор Williams Марк Гиллан поделился фирменными секретами.

На старте есть два важных технических аспекта – температура шин и эффективность сцепления. Чтобы хорошо стартовать, важно иметь отличный контакт резины с асфальтом и стабильно работающее сцепление.

За эти показатели отвечают гоночный инженер и инженер контроля (у каждого гонщика - свои). Именно эти люди готовят машину к старту. Подготовка иногда начинается сразу после свободных заездов, как это происходит, например, в Монако.

Инженеры анализируют данные о контакте шин и асфальта, их температуру и предполагаемые параметры настройки сцепления, чтобы избежать пробуксовки, а сцепление работало максимально стабильно.

Прогревочный круг необходим, чтобы гонщики довели температуру задних шин до рабочего диапазона, именно поэтому в ходе этого круга инженеры много обращаются к гонщикам с помощью радио.

Несмотря на все эти подготовительные процедуры, случаются и фальстарты, и, наоборот, слишком медленные старты. Почему так происходит? А вот это - уже человеческий фактор, а именно пилоты, которые по-разному справляются с прессингом и ответственностью.
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам http://www.f1news.ru
предыдущая новость
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях