+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


19 Апреля 2013

Хроника DTM в одной книге

К началу нового сезона вышла книга-хроника чемпионата.

К первому этапу в Хоккенхайме выпущена книга «DTM – The Story». Официальная хроника всех чемпионатов серии помимо собственно повествования включает около тысячи фотографий и таблицы с результатами всех гонок. 

Книге есть, о чем поведать болельщикам. История на страницах начинается с первого года серии - 1984. За это время DTM пришлось даже выдержать трехлетнюю паузу с 1997 по 1999 года. И без того тяжелый для производителей момент потребовал чрезмерных затраты на поддержку команд в серии.

Но вот в 2000 году - новый старт и новый регламент, созданный специально для сокращения расходов автопроизводителей. Правда, в 2005 году серию ждал еще один удар - уход команды Opel. Конечно, борьба команд Audi и Mercedes-Benz продолжала держать поклонников автоспорта в напряжении, а DTM зарекомендовала себя как популярная автогоночную серия. В 2012 году пробел восполнен - вместо Opel в чемпионат возвращается компания BMW, и зрители снова видят захватывающее сражение трёх ведущих немецких марок – Audi, BMW и Mercedes-Benz.

Среди асов DTM прошлого и настоящего отметились такие знаменитые гонщики, как Роберто Равалья, Ханс-Йоахим Штук, Клаус Людвиг, Бернд Шнайдер, Бруно Спенглер и Маттиас Экстрём. Кроме того, серия, которая всегда славилась своей доступностью для болельщиков, привлекала внимание и бывших звёзд Формулы 1: Жана Алези, Мику Хаккинена, Дэвида Култхарда и Ральфа Шумахера.

Приобрести книгу «DTM – The Story» можно будет и на первом российском этапе, который пройдёт на трассе Moscow Raceway 2-4 августа.
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам http://dtm.com
предыдущая новость
следующая новость
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях