+7 (495) 765-45-74

GranFondo 2017. Твой большой велозаезд.


16 Сентября 2013

И их осталось двое...

Борьба за титул в DTM разворачивается между двумя пилотами.

400 гонку в серии DTM на трассе Моторспорт Арена выиграл Аугусту Фарфус из команды BMW, став единственным конкурентом Майка Роккенфеллера из Audi в борьбе за чемпионский титул. Прошлогодний чемпион DTM Бруно Спенглер (BMW), а также Кристиан Фиторис и Роберт Уикенс (оба – Mercedes-Benz) не смогли набрать очков на восьмом этапе и потеряли шансы на победу в чемпионате.

На данный момент Майк опережает Фарфуса на 33 очка, в сумме имея 124 балла. Даже победа Аугусту на следующем этапе не изменит этого положения дел. Следующая гонка состоится 29 сентября в Зандфорте.

Майк доволен своим вторым местом, признавая превосходство Аугусту в прошедшей гонке: "Конечно, я бы хотел снять вопросы о чемпионстве уже в Зандфорте. Но если этого вдруг не произойдет, я подожду до Хоккенхайма".

Для Фарфуса же эта победа - вторая в текущем сезоне: "Старт стал ключом к успеху. Я сразу опередил Джейми Грина и оказался впереди. Пит-стопы прошли идеально. Я более чем счастлив. Мы сохраняем математические шансы на титул, поэтому будем продолжать бороться".

Джейми Грин, стартовавший с полула, финишировал только третьим. Однако он остался доволен, ведь это его первый подиум за команду Audi.

Из команды Mercedes-Benz лучшим Гэри Паффетт, приехавший на 6 место с 12-ого: "В принципе, я доволен гонкой. Конкуренция была серьезной, но не несокрушимой. Но шансы на более высокий результат я потерял в квалификации".

Дитер Гасс, руководитель Audi в DTM: «Отличное командное выступление. Конечно, нам бы хотелось выиграть гонку, но тот факт, что Майк Роккенфеллер сделал еще один уверенный шаг на пути к титулу, куда более важен. Теперь у него преимущество в 33 очка и всего один конкурент. Но в розыгрыше еще 50 баллов. Мы будем продолжать работать, чтобы завоевать титул».

Йенс Марквардт, директор BMW Motorsport: «Великолепная гонка! Аугусту не допустил ни одной ошибки, а пит-стопы прошли без заминок. Сегодня Audi была очень сильна и победить Роккенфеллера будет крайне трудно, но мы попробуем».

Вольфганг Шаттлинг, глава менеджмента Mercedes-Benz в DTM: «Наши поздравления BMW. Победа в условиях доминирования Audi заслуживает уважения. Наши выступления, за исключением Гэри Паффетта, были слабыми. Теперь нам нужно проанализировать квалификационные показатели, чтобы лучше подготовиться к следующему этапу в Ошерслебене».
рейтинг статьи
  • 0.0
Источник: подготовлено по материалам http://dtm.com
comments powered by Disqus
Другие новости
Все новости
Мы в социальных сетях